交通銀行打造“關愛版”線上金融服務 老年人也能輕松用
2021-06-16 10:49
來源: 深圳新聞網

交通銀行打造“關愛版”線上金融服務 老年人也能輕松用

人工智能朗讀:

深圳新聞網2021年6月16日 時值交通銀行沃德財富品牌成立15周年,為積極響應監管號召,滿足老年人使用移動智能終端需求,近日,交通銀行對個人手機銀行APP專門做了適老和無障礙功能改造,正式上線個人手機銀行“關愛版”,字體更大、關愛更多。

當前,數字化早已廣泛融入社會生活,給人們的日常生活帶來了深刻的影響和改變。不過,“數字化”生活在給人們提供極大方便的同時,也給部分老年人帶來困擾。由于視覺、認知等多方面原因,老年人在使用移動數字終端過程中存在著較大困難。

交通銀行“關愛版”手機銀行依據《移動金融APP無障礙服務規范金融標準》,將重心放在老年用戶的高頻交易和服務場景上,實現了關鍵信息易讀、主要功能易找、操作步驟易懂,充分改善了老年用戶的使用體驗,方便老年用戶足不出戶在線辦理業務。

據悉,該版本具備不少優勢,涵蓋自選切換、精簡功能展示、放大頁面顯示、網點預約速查等功能。用戶點擊APP首頁左上角即可進入版本切換界面,自行選擇“標準版”或者“關愛版”,同時,“關愛版”首頁精簡了圖標數量,保留老年客戶常用的“賬戶查詢”“轉賬”“理財”“存款”等業務入口,頁面圖標尺寸及頁面字號適度放大,便于老年人識別、閱讀,在APP首頁新增了網點預約快捷入口,方便用戶一鍵找到最近網點。

此外,交通銀行官方服務熱線95559也通過自動識別客戶年齡,為老年實現優先轉接、服務和處理,簡化老年客戶服務流程、提升老年客戶服務體驗。

[編輯:朱琳]
天天av天天翘天天综合网韩国