光大銀行深圳分行開展員工消保知識學習比賽效果顯著
2021-06-21 15:28
來源: 深圳新聞網

光大銀行深圳分行開展員工消保知識學習比賽效果顯著

人工智能朗讀:

深圳新聞網2021年6月21日訊 為有效落實消費者權益保護工作的各項法律法規、監管要求,提升全員消費者權益保護意識,豐富員工消費者權益保護專業知識,近日,光大銀行組織開展消費者權益保護知識趣味化學習比賽。通過比賽,旨在以賽代練、以賽促學,營造良好的消保學習氛圍,增強全員責任感與使命感。

比賽由系統從題庫隨機抽取5道題目,并匹配在線員工進行一對一挑戰,考驗員工的知識掌握情況和答題準確度。根據積分情況,設置全行學習積分榜,鼓勵員工對標學習情況,提升“知識段位”。

活動得到全行員工的普遍關注和積極參與。深圳分行黨委高度重視此次活動,在以分行行長韓學智為班長的黨委班子的領導下,由茹瑋巖副行長牽頭主抓、分行陽光服務(消費者權益保護)辦公室精心組織,充分調動全行員工參賽的積極性與責任擔當,鼓勵員工主動參與學習和挑戰。

據悉,光大銀行深圳分行十分重視消費者權益保護工作,從消費者長遠和根本利益出發,堅持踐行“以人民為中心”發展思想,圍繞“打造一流財富管理銀行”戰略愿景,推動消保工作深度融入公司治理結構,完善優化公司治理、企業文化建設和經營發展戰略中消保工作內容;強化消保審查、探索消保工作新方法,深化客戶服務管理、創造消保工作新價值,優化教育宣傳、傳播消保工作新形象,促進“管理提升年”消保工作扎實落地,培育消保文化理念并轉化為全體員工的自覺行動。

此次活動取得良好效果,有效提高員工消費者權益保護意識與能力。滄海橫流顯砥柱,萬山磅礴看主峰。深圳分行熙龍灣支行梁作仲、海濱支行蔡楚婷、華強支行蔣易萱、寶城支行孫倩、陽光服務(消保)辦公室向穎哲、民塘支行魏文標、寶城支行張可、華強支行蔡靜嫻、寶新支行郭曉冀、民塘支行彭慧妮的最終比賽戰績排名分行前十位置。分行陽光服務(消保)辦公室、零售金融部、民塘支行、南海大道支行、寶新支行、八卦嶺支行、筍崗支行、水貝支行、南灣支行、羅湖支行、布吉支行、福田支行、中心區支行實現全員參與比賽,表現也十分突出。

光大銀行深圳分行陽光服務(消費者權益保護)辦公室負責人表示消費者權益保護工作是一項長期而艱巨的工作,做好消保工作更是維護金融安全和社會穩定的必然要求,今后將嚴格執行消費者權益保護法律法規,努力履行銀行主體責任,圍繞“陽光消?!?、“陽光服務”品牌建設,以創新為引領,構建新格局、探索新方法、創造新價值、傳播新形象、營造新氛圍、創造新成績、打造新體驗為目標,不斷豐富消保內涵和外延,推動消保工作水平更上新臺階。(樓蓉 沈婷

[編輯:朱琳]
天天av天天翘天天综合网韩国