深圳市首家“微稅廳”落戶深圳中行 開創銀稅合作新模式
2021-07-01 16:59
來源: 深圳新聞網

深圳市首家“微稅廳”落戶深圳中行 開創銀稅合作新模式

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年7月1日訊(記者 朱琳)為優化提升稅務服務效率,切實為群眾辦實事,7月1日,由中國銀行深圳市分行、國家稅務總局深圳市稅務局共同打造的深圳市首家“微稅廳”在中國銀行深圳金地支行正式開門迎客。中國銀行深圳市分行劉信群行長、國家稅務總局深圳市稅務局項清總經濟師參加“微稅廳”揭牌儀式。

深圳市首家“微稅廳”落地中國銀行深圳金地支行

據了解,“微稅廳”是國家稅務總局深圳市稅務局與深圳中行聯合搭建的便民惠企稅務服務場景,也是全國首個將稅務服務與銀行智能柜臺終端相融合的服務模式。個人及企業客戶在深圳中行“微稅廳”服務區,即可自助辦理發票信息查詢、納稅記錄打印、納稅信用級別查詢、納稅人狀態查詢等多項業務,還可同時享受金融服務,一站式完成銀稅業務的辦理,辦事效率得到大幅提升。目前,中國銀行深圳中心區支行11家網點均已開通“微稅廳”服務。未來,還將按照“以點帶面”的推進方式,把“微稅廳”成功做法復制推廣到深圳中行其他營業網點。

市民現場體驗“微稅廳”服務

林女士是在現場體驗“微稅廳”服務的公司財務人員,她表示,“以前辦理稅務服務需要前往稅務服務大廳辦理,今天在公司附近的中國銀行大廳內,不到10分鐘就辦理完成了納稅記錄打印、發票信息查詢,同時還辦理了銀行業務,非常的方便、快捷、省心,為深圳中行和深圳市稅務局的創新服務點贊?!?/p>

作為扎根深圳40余載的國有大行,深圳中行一直以來積極擔當社會責任,全力服務市民生活,并將金融科技創新作為推動高質量可持續發展的重要手段。近年來,通過科技賦能全力打造線上化、數字化、場景化、智能化的金融產品和服務體系,從金融場景切入數字政府、智慧城市建設,進一步豐富金融產品、改善服務環境,以優質金融服務智繪美好新生活。

深圳中行相關負責人表示,此次深圳市稅務局和深圳中行攜手設立“微稅廳”,是踐行以人民為中心的思想、落實“我為群眾辦實事”的體現,也是“政務+金融”的跨界嘗試。未來,該行還將積極堅持惠民利民,增進民生福祉,支持“政務+金融”服務模式建設,以創新的金融業態、一流的金融服務,全力服務支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區。

[編輯:湯莎]
天天av天天翘天天综合网韩国