【一線黨旗飄】“使命感支撐著我”
2021-06-04 20:45
來源: 羊城晚報?羊城派
人工智能朗讀:

【一線黨旗飄】“使命感支撐著我”

高考生母親陳柳芬作為黨員志愿者堅守崗位,已連續奮戰7天

文/羊城晚報全媒體記者梁正杰 圖/受訪者供

佛山市南海區桂城街道平北社區組織委員陳柳芬作為黨員志愿者堅守崗位,至今已經連續奮戰了7天。此時,她的大女兒還在校內,緊張地準備高考。沒有辦法照顧女兒的她,只能在午飯時間打電話訴說各自的近況。

5月28日,因疫情防控的需要,桂城平北社區接到上級指令將對周邊地區進行圍蔽。陳柳芬當時正組織轄區內的大規模核算檢測工作,立刻開始準備圍蔽的材料和調配人手,檢測結束之后,29日凌晨5時許在多個出入口進行圍蔽。

當政府通報華福御水小區出現確診者時,她又安排志愿者向密切接觸者配送伙食,向封閉區學生傳送學習用品;解決滯留在封閉區內非社區居民的食宿和日常生活用品,將他們安置在出租屋、經濟社等處。

陳柳芬還要安撫區內民眾的情緒,解釋防控政策與規定,宣傳防疫知識,耐心化解民眾的疑問。

現時,封閉區常住人員與流動人員合計約3200人,每天物資的傳送、派發有相當大的工作量。

“黨員先鋒模范帶頭的信念支撐著我?!标惲艺f,身邊也有不少同事,工作到凌晨,回家洗刷下換套衣服又重工作崗位。

但當談到準備高考的女兒時,她不禁有點哽咽。長年繁忙的基層工作,疏于對家人的照顧,她坦言有些歉疚。她女兒在南海中學就讀,學校全封閉管理。母女借用餐間隙訴說親情,互相鼓勁!

陳柳芬在映月湖核酸檢測點為群眾提前將信息錄入葵花碼

在圍蔽區為群眾派發物資

[編輯:柳娜]
天天av天天翘天天综合网韩国