同心抗疫、奮戰一線 龍田“紅馬甲”守護共同的家
2021-06-05 10:23
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

同心抗疫、奮戰一線 龍田“紅馬甲”守護共同的家

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月5日訊(記者 楊濤)不畏酷暑、不懼風雨,龍田街道上下只為一個共同的目標:遏制疫情蔓延,守護共同的家園。那些連日奮戰在抗擊疫情第一線的身影里,一抹抹紅色尤為亮眼,他們有一個共同的名字——龍田義工。

時有所需、必有所為。按照相關要求,龍田街道黨工委迅速組織、統一部署,第一時間啟動應急響應,成立街道防疫專班,健全工作機制,提升科學精準排查檢測能力。街道社區工作人員、黨員輔警、志愿者義工爭先奔赴前線,參與到疫苗接種、核酸檢測、防疫宣傳等工作中,形成聯防聯控和群防群治的強大合力。

龍田社區義工黃龍書叔叔今年已經68歲,自社區開展新冠疫苗接種工作以來,他便堅持在社康服務中心為接種居民測量體溫,維持現場秩序,協助做好問詢篩查工作。即使退休頭發花白,依然擋不住他的服務熱情,參加義工服務八年多來,已經開展各類服務超過9000小時,并帶動身邊的人加入到義工行列中。

社區義工隊的其他隊員在微信群里看到義工招募令后,“我報名參加”的響應此起彼伏。在醫務人員還沒開始工作之前,義工們就早早到達社康中心,協助做好引導登記、搬運物資等工作,從上午7點半一直工作到下午六點接種結束。他們當中很多人都像黃龍書一樣,已經到了退休的年紀,但是“疫情當前,更要挺身而出守護共同家園”的承諾讓他們逆行而上、不辭辛苦,為打贏這場戰“疫”發揮余熱,忘我投入。

五六月間的深圳,已進入酷暑時節,又恰遇“龍舟水”,經常是烈日當空轉而又突降大雨。在這樣反復無常的天氣條件下,龍田街道各地的疫苗接種、核酸檢測現場仍然在平穩有序進行著,這其中離不開每一個龍田義工的奉獻,他們穿上印有“深圳義工”紅馬甲的那一刻,便代表著龍田的文明形象,盡職盡責,熱情周到,活躍在每一個群眾最需要的地方。

[編輯:邱嘉熙]
天天av天天翘天天综合网韩国