劉婷心觀察|高考倒計時,想做好“后勤保障”,這幾點一定要注意!
2021-06-06 08:47
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

劉婷心觀察|高考倒計時,想做好“后勤保障”,這幾點一定要注意!

點擊【專題】查看更多內容

如果你有心理分析需要,請告訴我們,這里有專業的心理咨詢師?。▊髡妫?3911897,郵箱:xinwenbu@sznews.com)

高考在即,家長除了心理上幫助孩子解壓放松外,后勤保障工作也尤為重要。家長需要做哪些準備,才能讓考生們后顧無憂,輕松上考場?聽聽李顏濃老師如何建議。

第一、無論多重要的出差,考試期間,家長一定要留一個人在當地,不要外出,手機保證正常開機響鈴,以便及時接聽電話,避免孩子出現突發狀況,聯系不到家長。這種情況每年都有發生,一定要注意;

第二、注意飲食的營養衛生結構,葷素搭配,不要吃太油膩或生冷的食物,避免孩子腸胃不適;

第三、想方設法安排好孩子的睡眠和作息時間;

第四、適當安排孩子體育鍛煉活動;

第五、由于時間緊,學業部分以背誦類為主,提分的效果比較好,其他的科目抓一下錯題即可;

第六、從現在開始,家長停止嘮叨、停止給建議,只照顧好孩子的吃喝拉撒,做好后勤工作;

第七、如果孩子愿意傾訴,聽他吐吐槽,如果家長自己有焦慮,去外面吐吐槽,千萬不要對著孩子吐槽;

第八、關注孩子的壓力水平,如果出現注意力不集中、記憶力下降、理解力下降等情況,可能是壓力偏大,需要安排各種減壓活動;

第九、考試之前一定要檢查好各類文具、證件和準考證,文具一定要備好兩套。

那么,萬事俱備,只等高考了,祝各位考生金榜題名!

特約心理咨詢師:李顏濃

制作:肖剛

主持:劉婷

撰稿:賀昕

攝影:鄭曉鵬

剪輯:陳蘇雅

校審:周錦春

[編輯:劉婷]
天天av天天翘天天综合网韩国