戰疫光明人李念芹:疫情防控一線堅守192個小時不離崗
2021-06-06 16:00
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

戰疫光明人李念芹:疫情防控一線堅守192個小時不離崗

image.png

李念芹(左一)指導居民使用“粵康碼”。

深圳新聞網2021年6月6日訊(記者 謝燕麗 通訊員 余勇 金文佳 文/圖)“媽媽,你已經一個多星期沒有回家了,今天晚上會回來陪我和妹妹嗎?” 6月5日上午9時,連續在光明區鳳凰街道疫情防控指揮部辦公室戰斗了8天8夜的公務員李念芹接到10歲兒子的來電,頓時眼淚撲簌簌流下來。

5月28日上午,有著豐富的防疫數據統計經驗的李念芹被再次抽調到街道疫情防控指揮部辦公室,負責疫情排查數據報送及向各社區分配核查任務等工作。8天來,她全天24小時“在線”,幾乎每天都是凌晨4點左右下班,為了保證防疫工作信息及時報送,她連續8個晚上都在辦公室休息。

李念芹是鳳凰街道黨建工作辦(群團)負責人,在負責統計防疫數據的同時,還肩負著群團的相關工作。在她的號召下,第一時間組織起9支青年突擊隊,轄區青年團員迅速集結,再次奔赴轄區戰“疫”一線,協助開展疫苗接種和核酸檢測、入戶排查、資料登記、數據統計以及安全衛生檢查等志愿服務活動。5月末,市民接種新冠疫苗熱情高漲,鳳凰街道大型臨時接種點(鳳凰講堂)工作人員人手緊缺,她多次帶領工作人員凌晨5:30到達接種點維持現場秩序。

去年年初,李念芹尚在哺乳期,就自告奮勇到街道疫情防控指揮部辦公室工作,一干就是40多天,被同事們親切地稱為“背奶媽媽”。她為人隨和,工作經驗豐富,有同事碰到不懂的問題向她請教,她都會熱心解答。她思想先進,積極向黨組織靠攏,目前已經是發展對象?!八m然不是一名共產黨員,但是一直按照共產黨員的標準嚴格要求自己,工作起來勁頭十足,從來都是任勞任怨?!焙退黄鸸ぷ鞯耐露歼@樣說。

李念芹服務組織,聽從安排,恪盡職守,積極向上,無論從事哪項工作,她都堅決完成工作任務。她舍小家顧大家,積極投身抗“疫”一線,用實際行動彰顯新時代“巾幗”風采,貢獻“她”力量。


[編輯:陳圓圓]
天天av天天翘天天综合网韩国