深網觀察 第415期|?為城而戰,這是一個注定不平凡的夏天
2021-06-07 20:09
來源: 深圳新聞網

深網觀察 第415期|?為城而戰,這是一個注定不平凡的夏天

人工智能朗讀:

深網評論員 梁煖

今天(6月7號)下午,深圳舉行疫情防控新聞發布會,通報深圳疫情防控最新情況,并回答記者提問。昨晚,深圳龍崗新增1例新冠肺炎確診病例。今天在發布會上,據相關負責人介紹,此病例5月21日已納入集中隔離健康觀察。截至5月21日,全市累計排查出1例確診病例和15例無癥狀感染者。目前所有感染者情況穩定。 

寥寥數語,安定人心。疫情之下,關注發布會成為生活的一部分。疫情零星病例出現以來,許多人的心常被深夜通報以及各大消息群擊中?!昂孟駯|門封了,來來往往這么多人”“我們小區半夜喊我們起來去做核酸檢測了”“這天,醫務人員真心不容易”……多種聲音此起彼伏,我們在2021年的盛夏中感受疫情對我們生活的影響,同時也慶幸地看到,權威、完整、準確的疫情通報消息跑在了猜測與擔憂前面,消除了這座城市中,我們心理情緒的焦慮不安。這樣的留言在各大新聞平臺出現“官方新聞比謠傳快,好嘢!”“心慌慌一下午!等到官宣就放心了”“真好,傳達信息及時,正確,讓市民不恐慌,這就對了”……一切如常,就是最大的不凡。

深圳疫情受全國關注的同時,這座超大型人口城市的深圳速度再次刷新了城市形象認知。在龍崗,移動負壓硬氣膜實驗室僅用了6個小時就完成主體搭建,日均核酸檢測量可以達到30萬人次左右;“乘機離深須持綠碼和有效核酸檢測陰性證明”等應對政策也被廣泛點贊。已經加滿人的義工群,讓群主不得不重新建群的微信朋友圈讓人感動、星夜馳援,馬不停蹄進行核酸檢測,被汗水濕透衣服,醫務人員躺在紙板上休息的一幕幕讓人淚目……一網一格與辛勤的志愿紅交相呼應,成就了酷暑驕陽下最動人的畫面。

這其中,有“只要組織需要,我就一定上”的退休老黨員,也有“讓居民安心舒心”的90后網格員,還有“不添堵不添亂”好鄰居,沒有人辜負這座城的努力,大家都團結一致,攜手同行。截至5月31日20時,全市新冠疫苗累計接種1392.38萬劑,累計接種1023.43萬人,雙雙突破“千萬”大關,目標人群接種率達75.25%,日接種能力61.91萬劑次。這些城市中的不凡片段,這個夏天,在圖像的記錄下,將我們的溫暖記憶再次無限延長。

這個夏天,疫情+高考,我們一起應考。今天,深圳4萬多高考生參加人生的重要大考。而考場外,是全市高中全體考生和考務人員100%完成核酸檢測,考務人員100%完成新冠疫苗接種的井然有序?!吧诜堑?、考于新冠、天降大任、注定不凡”,特殊的高考經歷,一同走過,這座城與我們一同守護。

相關報道:

新冠疫苗緊急使用年齡擴大到3歲以上

端午假期可以離深出行嗎?最新政策+專家提醒

無人機將“上崗” 羅湖醫院集團將率先在深圳 “空中快遞”檢驗標本

往期內容:

深網觀察 第414期|名校畢業一定要做“名”工作嗎?

深網觀察 第413期|“韋神”火了背后的冷思考

深網觀察 第412期|小朋友們值得這樣一份節日禮物

[編輯:劉婷]
天天av天天翘天天综合网韩国