只打一針的新冠疫苗來了!深圳會展中心接種點迎來“康希諾”疫苗
2021-06-08 07:43
來源: 深圳晚報

只打一針的新冠疫苗來了!深圳會展中心接種點迎來“康希諾”疫苗

人工智能朗讀:

▲6月6日,市民接種一針劑的“康希諾”疫苗。受訪單位供圖

原標題:只打一針的新冠疫苗來了

深圳會展中心新冠疫苗集中接種點迎來一針劑“康希諾”疫苗

見圳客戶端·深圳新聞網2021年6月8日訊(深圳晚報記者 汪仕林 通訊員 張盼梅 實習生 劉澤娜)“很幸運,預約上這個一針就能搞定的疫苗,很省事?!?月6日,福田區福田街道深圳會展中心新冠疫苗集中接種點迎來了一針劑的“康希諾”疫苗。

當天一早,“康希諾”疫苗抵達會展中心接種點,儲存在專業冰箱中。在接種前,疾控中心工作人員和“康希諾”疫苗廠家的有關負責人來到了該接種點并對醫護人員、工作人員、義工等人進行專業培訓?,F場還設置了問答環節,針對接種點醫護人員提出的問題,疾控中心工作人員和“康希諾”疫苗廠家的有關負責人給出詳細解答。

當天14時許,會展中心接種點迎來了首位接種“康希諾”疫苗的市民葉女士。填寫知情同意書、接受醫生詳細詢問、接種、留觀30分鐘,葉女士順利完成了各項環節。整個流程醫護人員各司其職,嚴格按照接種規范流程,對接種人員的身體狀況進行評估,告知疫苗接種禁忌癥,同時提供健康知識咨詢,講解日常健康注意事項等。

據悉,為進一步提高新冠疫苗接種效率、筑牢免疫屏障,福田街道聯合多個部門在會展中心建立疫苗接種點,方便附近的企業職工、社區居民以及來會展中心觀展的人員接種新冠疫苗。

除了當天新增的一針劑“康希諾”疫苗,會展中心接種點還有“北京科興”“北京生物”“深圳康泰”等兩針劑疫苗,市民有多種選擇。該接種點內部分設了咨詢區、登記區、接種區、留觀區等區域,設有10個登記臺、10個接種臺,留觀區空間寬敞、座位充足,現場還設有茶水、咖啡、奶茶、餅干等物資。

福田街道相關負責人介紹,該接種點有四大特點,一是“最中心”,處于深圳最中心CBD的地標性建筑物中;二是“輻射最廣”,不僅輻射周圍商圈樓宇人員,還可以服務到來觀展的人;三是“交通最便利”,附近有1、3、4、7、10號線等地鐵線,且在福田高鐵站附近;四是“最有序”,通過科學分區、分時預約、精細服務,保障接種現場秩序井然。

[編輯:賀昕]
天天av天天翘天天综合网韩国