“世界少年說”進校園 | 生動逼真,前海陽光棕櫚幼兒園幼兒們演繹語言的藝術
2021-06-11 22:46
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“世界少年說”進校園 | 生動逼真,前海陽光棕櫚幼兒園幼兒們演繹語言的藝術


 

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月11日訊 (記者 陳彬 曹園芳)今天上午,深圳市南山區前海陽光棕櫚幼兒園(以下簡稱“前海陽光棕櫚幼兒園”)舉行幼兒英語配音活動,從園內脫穎而出的12名小朋友,帶來了一個又一個生動、逼真的動畫配音。經過激烈角逐,王梓萌、胡依霏、陳歌、黃芷墨、陳思蒽等5名幼兒將與全市其他區域的入選復賽代表PK,共同向決賽發起挑戰。

《影子惡作劇》《搗蛋機器人》《動物捉迷藏》《三原色的由來》……不同的故事,不同的語言風格,活動現場,幼兒們根據自己的喜好,選擇自己喜歡的故事進行配音,動畫里“機器人”式的特殊語言,“萌娃”的慌張害怕,幼兒們在角色間自由切換,將語言的藝術呈現給現場的每一個人。

前海陽光棕櫚幼兒園法人園長呂萍為本次活動點贊,在她看來,配音活動讓孩子們意識到英語不是簡單的單詞的累積、句子的背誦,而是培養孩子語言的能力,可以表達自己的感受,對世界的認知。

“我們希望讓孩子擁有除了學習能力以外的全方位的能力,比如生活自理能力、表達能力、與人交往的能力、解決問題的能力,等等,同時,培養孩子的學習品質,因為品質的培養對孩子的一生都是極其重要的。我們堅持讓孩子擁有“堅持、堅強、堅毅”的“三堅”精神,希望通過體育、科學、藝術,以及一日生活活動,讓孩子擁有這樣的好品質?!眳纹紡娬{,幼兒園也希望孩子們對不同的感受有明確的感知,在成長過程中擁有強大的心理、良好的心態,更好地迎接未來的挑戰。

據了解,“世界少年說·2021年全國少兒英語配音公益活動(深圳)”是面向深圳3-12歲少年兒童的英語動畫配音活動,活動是由中國教育學會外語教學專業委員會指導,深圳新聞網主辦,新東方教育科技(集團)有限公司承辦。

[編輯:曹園芳]
天天av天天翘天天综合网韩国