齊心協力共抗疫情 建行青年助力抗擊疫情行動
2021-06-11 19:45
來源: 深圳新聞網

齊心協力共抗疫情 建行青年助力抗擊疫情行動

人工智能朗讀:

深圳新聞網訊  “疫情突如其來,有人挺身而出,有人逆流而上,作為深圳建行人,同心抗疫是應負的責任與擔當?!爸驹刚哌@樣說。

自黨史學習教育開展以來,深圳建行上下掀起了學習教育的熱潮,多措并舉落實黨史學習教育工作,以創新宣傳教育方式,把學習黨史同總結經驗、推動工作結合起來,將學習成效轉化為干事創業、勇擔使命的強大精神動力。

2021年6月,對深圳來說是一個不平靜的仲夏,新冠肺炎疫情的局部爆發在此牽動著群眾的心,龍崗區作為疫情的重點區域,開啟了全員核酸檢測,盡快檢測、盡快排查、全力阻擊疫情擴散是黨和政府對人民的鄭重承諾。

面對巨大的抗疫壓力,建行龍崗支行團委根據上級的指導部屬,積極響應龍崗區團委號召,向全體員工發出志愿服務倡議,逾130名青年員工積極響應加入志愿者隊伍并聽從政府安排分批參與到疫情防控志愿工作的第一線,用實際行動向醫護工作者致敬,成為了當下“我為群眾辦實事”實踐活動的生動寫照。

不顧現下龍舟水肆虐的季節,志愿服務團隊做好防護工作集結后奔赴各個核酸檢測點,他們在工作人員的指引下,組織居民備條碼、登記信息,協助醫護人員進行核酸采集檢測。龍崗區團委書記盧喜群、龍崗支行黨委主要負責人林霖親臨現場慰問,悉心叮囑大家在做好個人防護的前提下,保證社區志愿服務質量。

無論是在炎炎烈日下,還是在傾盆大雨中,青年志愿者們都沒有退縮半步,志愿者的衣服被雨水和汗水打濕了也毫不在乎,忙到連喝水的時間都沒有?!暗谝淮谓嚯x感受到白衣天使的辛苦與風險,感謝他們為我們保駕護航了這么久,我們也很感謝有這個機會為他們分擔?!泵刻斐^12個小時的奮戰,他們用自己的臂膀為群眾筑起了一道安心的青春防線。在志愿服務的過程中,青年員工主動協助社區梳理改進工作流程提高工作效率,得到了龍崗區政府和有關部門、街道的充分肯定?!靶∷{馬甲”成了志愿站點本周以來最美的風景線。

微光也許不起眼,但匯聚在一起便是璀璨星河。善公者益,以勇于擔當之精神行大行責任;青年先行,憑躬身奉獻之品格書我輩風采。早在2020年新冠肺炎疫情爆發之初,分行公司業務部張富清志愿服務團隊獲得中央金融團工委志愿服務先進集體表彰。面對這次突發的疫情,在分支行黨委的指導下,龍崗支行青年員工主動擔當作為,深入抗疫一線,配合街道主動設置核酸檢測點給予支援服務,一批批青年志愿者在充分保障自身安全的情況下,竭盡團員青年的青春力量,用實際行動傳遞著責任與愛,踐行著深圳建行的使命與擔當。深圳加油!龍崗加油!


[編輯:湯莎]
天天av天天翘天天综合网韩国