冰心文學 |“線上+線下”全方位開展,文言文專場主題分享會成功舉行
2021-06-15 21:15
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

冰心文學 |“線上+線下”全方位開展,文言文專場主題分享會成功舉行

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月15日訊 (記者 陳彬 曹園芳)6月12日,“全國青少年冰心文學盛典(中國·深圳2021年夏)·中華文化文言文專場主題分享會”通過線上直播的方式,與廣大師生文友、家長進行了實時交流。

中學語文一級教師、全國青少年冰心文學盛典組委會專家委特邀資深專家冉蘭以“與古人交朋友——解鎖文言文學習的樂趣”為主題,從“認識文言文”“中考考點分析”“文言文學習方法”“推薦書目”等多方面展開,將文言文學習的奧秘呈現在師生、家長面前。

“今年我們收到的投稿作品的書寫、品質較去年都有普遍的提升,學校參與度高,老師們非常負責任,家長朋友也都非常配合?!比珖嗌倌瓯奈膶W盛典中國·深圳組委會、博恩引領教育集團負責人肖俐在接受記者采訪時表示,像濱河小學、華強職業技術學校、前海港灣學校、龍華外國語學校等學校的參與、重視程度高,各班學生參選作品都非常認真,“字里行間都能看出孩子們對文學的熱愛與濃厚興趣?!?/p>

據了解,為繼承和發揚中華文化及冰心文學精神,促進深圳中國現代化文學史更深入地植入下一代青少年心中,全國青少年冰心文學盛典落地深圳,有一批國家級權威專家、資深評委聯合組織開展全國青少年冰心文學盛典全年度實踐,獲得了深圳市廣大中小學生、教師、文學愛好者的熱烈響應和積極參與?!叭珖嗌倌瓯奈膶W盛典(中國·深圳)”是由全國青少年冰心文學盛典中國深圳組委會、深圳新聞網主辦,博恩國際教育集團承辦。

接下來,“全國青少年冰心文學盛典(中國·深圳)”組委會將以“線上+線下”的形式,每月開展相關主題峰會,助力深圳市乃至全國青少年文學健康發展。

掃描/識別二維碼,馬上報名征文比賽

原創作品賞析

[編輯:曹園芳]
天天av天天翘天天综合网韩国