深圳保利劇院天堂鳥童聲合唱團摘得“世界合唱節”金獎
2021-06-16 11:42
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深圳保利劇院天堂鳥童聲合唱團摘得“世界合唱節”金獎

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月16日訊 (記者 陳彬)日前,由“世界青少年合唱藝術家協會”主辦的“2021世界合唱節”閉幕決賽及榮譽大獎頒獎典禮圓滿結束,深圳保利劇院天堂鳥童聲合唱團榮獲“12歲以下童聲合唱組”金獎,以及“優秀指導教師獎”。

本次比賽由于疫情的原因采用線上比賽的方式,深圳保利劇院天堂鳥童聲合唱團參賽的兩首曲目為《We Are the Vioces》和《Northern Lights》,共42位團員參加了此次比賽。經過合唱團指揮劉鈺老師的精心編排以及團員勤奮的練習,最終贏得了優異的成績。

“12歲以下童聲合唱組”金獎

優秀指導教師獎

據了解,深圳保利劇院天堂鳥童聲合唱團,隸屬于深圳保利劇院。定位于美聲唱法的啟蒙學習,以歌劇、音樂劇演唱為載體,中外優秀合唱作品為排練核心。啟迪音樂興趣、專業科學地提升藝術綜合素質;在舞臺表演實踐中,培養樂觀自信、協調能力以及綜合表演能力,運用國際水準的音樂教育理念和方法,讓孩子們在愉悅的氛圍下,成長為一支高水準的童聲合唱團。由國際合唱比賽獲優秀指揮兼音樂教育家劉鈺老師任團長兼指揮。

合唱團指揮:劉鈺

合唱團指揮劉鈺老師是世界合唱聯盟會員,中國合唱家協會會員,廣東省合唱協會理事,高級教師,曾任南山區教師合唱團指揮,南山區合唱工作室主持人。

劉鈺老師于2004年創建天堂鳥童聲合唱團,輔導天堂鳥童聲合唱團多次獲深圳市學校合唱節金獎、優秀指揮獎;獲第四屆國際合唱節童聲組金獎、獲澳門首屆金蓮花國際合唱節青少年組金獎第一名,獲中國香港第四屆童聲合唱節“中國優秀合唱團獎”。獲教育部、文化部舉辦的中國第三節童聲合唱節比賽榮獲金獎(小百靈杯),獲深圳首屆合唱節金獎并獲優秀指揮獎。榮獲廣東省百歌頌中華群眾歌詠合唱比賽金獎;獲深圳市“模范合唱團”稱號,獲廣東省教育廳舉辦的首屆廣東省中小學合唱節中學組金獎第一名。

天堂鳥童聲合唱團

2016年輔導天堂鳥童聲合唱團獲第十三屆中國國際合唱節暨世界合唱教育年會比賽童聲組第一名,并獲十佳團隊稱號,本人榮獲優秀指揮獎(44個國家238支隊伍)。

2017年率領天堂鳥童聲合唱團參加美國林肯藝術中心“中國名師坊美國藝術展”演出,本人獲中國藝術教育大師特殊貢獻獎。

2019年帶領中藝天堂鳥童聲合唱團在荷蘭馬斯特里赫特國際合唱節比賽中榮獲金獎。并獲得參加2020年在比利時舉辦的奧林匹克世界合唱冠軍賽的資格。

[編輯:陳彬]
天天av天天翘天天综合网韩国