數讀6月16日全球疫情:全球日增確診超40萬例 累計逾1.77億例 新冠死亡病例“紅色圓點”幾乎遍布全美
2021-06-17 07:41
來源: 海外網

數讀6月16日全球疫情:全球日增確診超40萬例 累計逾1.77億例 新冠死亡病例“紅色圓點”幾乎遍布全美

人工智能朗讀:

海外網6月17日電 根據Worldometer實時統計數據,截至北京時間6月17日6時30分左右,全球累計確診新冠肺炎病例177740753例,累計死亡病例3847022例。全球單日新增確診病例400154例,新增死亡病例10856例。

數據顯示,巴西、印度、阿根廷、俄羅斯、美國是新增確診病例數最多的五個國家,巴西、印度、阿根廷、俄羅斯、美國是新增死亡病例數最多的五個國家。

美國單日新增確診病例超1.5萬例 新冠死亡病例“紅色圓點”幾乎遍布全美

根據Worldometer實時統計數據,截至北京時間6月17日6時30分左右,美國累計確診新冠肺炎病例34364082例,累計死亡病例616088例。與前一日6時30分數據相比,美國新增確診病例15799例,新增死亡病例450例。

《今日美國》網站16日報道指出,目前美國7天平均每天死于新冠肺炎的人數為430人,這一數字相當于美國一年內每天死于流感人數的四倍?!都~約時報》在其報道中,使用了一張標注出美國各縣的地圖。地圖中出現新冠肺炎死亡病例的縣被標記為紅色圓點。按照死亡病例由多到少,這些紅色圓點由大到小排列??梢钥吹竭@些紅色圓點幾乎遍布美國各地。

巴西日增確診病例超8萬例 衛生部確認52例與美洲杯相關的新冠病例

截至當地時間6月15日,據巴西衛生部發布的數據,該國新冠肺炎單日新增確診病例80609例,累計確診病例達17533221例;單日新增死亡病例2468例,累計死亡490696例。

巴西衛生部15日更新了與美洲杯相關的新冠確診病例數,截至14日晚共有52人在賽前的新冠病毒核酸檢測中結果呈陽性。

印度日增確診病例超6.2萬例 有人宣稱接種新冠疫苗后產生“磁力”

據印度衛生部16日公布的最新數據,印度新冠肺炎確診病例升至29633105例。在過去24小時內,印度新增確診病例62224例;新增死亡病例2542例,累計死亡病例達379573例。

“今日印度”網站日前報道稱,在過去幾天內,印度許多民眾接種新冠疫苗后在社交媒體上宣稱自己已經擁有了“磁力”,并發帖進行展示。在最新的一起事件中,一名來自恰爾肯德邦哈扎里巴格的男子聲稱,自己在接種新冠疫苗后產生了“磁力”。檢查結束后,醫生維德·拉詹博士(SK Ved Rajan)告訴安薩里,在他的身體里沒有發現磁心。不過,拉詹要求安薩里在家里待48小時,同時指示衛生部門官員監測他的健康狀況。

俄羅斯日增確診病例超1.3萬例 俄科米共和國首腦烏伊巴新冠檢測呈陽性

據俄羅斯新冠病毒防疫官網16日公布的最新數據,俄羅斯新增新冠肺炎確診病例13397例,累計確診5249990例。新增新冠肺炎死亡病例396例,累計死亡127576例

當地時間6月16日,俄羅斯科米共和國首腦烏伊巴在個人社交主頁上宣布,其新冠病毒檢測呈陽性。目前他狀態平穩,正在當地傳染病醫院治療。他同時呼吁民眾積極接種疫苗,因為感染新冠病毒的癥狀很難簡單判定,而疫苗可以有效降低感染新冠病毒后的重癥發生率。他表示自己在今年2月接種了新冠疫苗并獲得了較高水平的抗體,才得以在此次感染時避免出現重癥情況。(海外網 姚凱紅)

[編輯:劉詩瑾]
天天av天天翘天天综合网韩国