英國單日新增新冠確診病例數創2月底以來新高
2021-06-17 07:51
來源: 新華網

英國單日新增新冠確診病例數創2月底以來新高

人工智能朗讀:

新華社倫敦6月16日電 英國政府16日發布的數據顯示,該國當天新增新冠確診病例9055例,創今年2月底以來單日最高紀錄,累計確診4589814例。

數據還顯示,該國當天新增死亡病例9例,累計死亡127926例;目前超過4200萬人接種首劑新冠疫苗,超過3000萬人完成兩劑疫苗接種。

英國衛生大臣漢考克當天在議會表示,相關數據顯示,英國目前新增新冠確診病例中感染德爾塔毒株(印度首先報告的B.1.617.2變異新冠病毒)的比例為96%,感染德爾塔毒株的病例數仍在攀升。

漢考克還說,政府決定推遲實施最后階段的“解封”措施是出于審慎考慮,以便該國40歲以上人群中的大部分盡快完成兩劑疫苗接種,從而獲得更好保護。

英國首相約翰遜14日晚宣布,鑒于德爾塔毒株正在英國部分地區快速傳播,英格蘭地區將推遲4周執行最后階段的“解封”措施。按照此前公布的路線圖,如果新冠疫情形勢穩定,英格蘭地區原定在6月21日實施第四階段放寬措施,取消剩余的防疫限制措施。(記者 張家偉 金晶)

[編輯:劉詩瑾]
天天av天天翘天天综合网韩国