神舟號飛船首任總設計師戚發軔院士為深圳市格致中學題寫校名與校訓
2021-06-17 11:38
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

神舟號飛船首任總設計師戚發軔院士為深圳市格致中學題寫校名與校訓

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月17日訊 (記者 曹園芳)近日,神舟號飛船首任總設計師、著名空間技術專家、中國工程院院士、國際宇航科學院院士戚發軔為深圳市格致中學題寫校名和校訓。

戚院士高度關注國家航天科普與教育工作,致力于將航天精神傳遞給年青一代。2020年4月戚發軔院士被聘為“中國航天公益形象大使”,并榮獲2020年全國“最美教師”稱號。他曾在《中國正在說》訪談節目中激勵中國當代青年:“希望在座的年輕同志們能夠崇尚科學、探索未知、敢于創新,這些精神將會為我們中華民族的偉大復興積聚力量!”今年6月,在得知深圳市格致中學創建全國航天特色示范校,大力弘揚航天精神的舉措后,米壽之年的戚院士欣然揮筆,為學校題寫校名與校訓。

深圳市格致中學以“格物致知 守正創新”為校訓,致力培養理工見長、人文兼備、強體善美的創新型、拔尖型、領袖型人才。魏恤民校長認為,航天精神既是“以愛國主義為核心的民族精神”的高度體現,更是“以改革創新為核心的時代精神”的高度凝練,最能有效地激發學生的愛國情懷、文化自信與創新精神。

今年4月,深圳市格致中學與深圳航天東方紅衛星有限公司簽署戰略合作框架協議,雙方將共建航天科普基地,開發航天特色課程;學校以航天精神凝心聚魂,向“全國航天特色示范?!边~出了堅實的第一步。

[編輯:曹園芳]
天天av天天翘天天综合网韩国