輪椅上的婚禮
2021-06-18 07:32
來源: 新華網
人工智能朗讀:

輪椅上的婚禮

新郎周海云和新娘關美乘坐花轎前往婚禮儀式現場(6月15日攝)。

6月15日農歷五月初六,陽光明媚。在黃河岸邊的小縣城山西石樓縣,一場普通而又特殊的婚禮格外熱鬧,新郎周海云和新娘關美坐著輪椅,在親朋好友的祝福下攜手步入婚姻的殿堂。

山西省呂梁市石樓縣的周海云和黑龍江省哈爾濱市的關美,都因意外導致脊髓受傷運動能力喪失。陷入無助、絕望的兩人在各自親人和朋友的不斷鼓勵下選擇了與命運抗爭,自強自立地生活。周海云在家鄉嘗試著在網絡上直播售賣土特產;而關美在哈爾濱學習美甲。

2019年,關美和周海云在網上偶然相識。同年夏天,在哈爾濱舉辦的公益活動上,兩人初次相見,從此敲開了新生活之門,兩人的人生軌跡同時改變。

石樓縣到哈爾濱市,1900多公里,距離并未阻隔兩人感情。在手機屏幕的兩端,周海云和關美互相加油打氣,相互鼓勵成為他們彼此前進的動力,在不斷溝通交流中,兩顆心貼在了一起。

在婚禮現場,周海云牽著關美的手說:“我們在一起,就是一個完整的家庭?!标P美在一邊看著周海云,臉上泛起幸福的笑容。

談到未來,周海云和關美信心滿滿,兩人打算一起去哈爾濱接受殘疾人冰壺訓練,開始嶄新的人生。

新華社記者詹彥攝

天天av天天翘天天综合网韩国
[編輯:劉詩瑾]