打疫苗送活雞!印尼為鼓勵年長者接種疫苗想出好辦法
2021-06-18 08:42
來源: 中國新聞網

打疫苗送活雞!印尼為鼓勵年長者接種疫苗想出好辦法

人工智能朗讀:

中新網6月18日電 據新加坡《聯合早報》報道,印尼農村地區的地方政府為鼓勵年長居民接種新冠疫苗,想出了打疫苗贈送活雞的辦法。

據報道,贈送活雞是印尼西爪哇省展玉縣為增加45歲以上接種居民人數想出的辦法。

展玉縣佩卡特片區警察局局長助理加利赫表示,年長居民起初對政府推出的疫苗計劃非常猶豫。他說,早些時候,網上流傳著很多關于疫苗的錯誤信息和惡作劇,特別是社交媒體上。許多老年人認為疫苗不能預防新冠,還可能引起嚴重疾病甚至死亡。

為了鼓勵更多人接種疫苗,上個月,警方聯合地方政府和地方衛生部門推出了打疫苗送活雞的計劃。

加利赫稱,項目推出之前,平均200位居民中只有25位愿意接種疫苗,但是現在每天有250人愿意接種。

近日,印尼的新冠病例數迅速上升,每天的新增病例數都達到了8000到10000人左右。

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国