冬奧小記者 | 深圳地區決選名單出爐,今日起可報名!
2021-06-18 22:10
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

冬奧小記者 | 深圳地區決選名單出爐,今日起可報名!

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月18日訊 (記者 陳彬 曹園芳)近日,“我的冬奧夢”冬奧小記者征選活動全市海選圓滿落下帷幕,經過線上初評的晉級選手,即日起至2021年6月25日均可自愿報名參加決選,深圳決選時間擬定于2021年7月23日舉行,具體時間、地點,組委會將另行通知,請留意您的短信和電話。

晉級選手可以掃碼報名深圳決選

受疫情影響,活動組委會經過綜合考量,慎重地決定將復選和決選合并,僅進行全市決選。決選共包括三個環節:

第一環節:冬奧會、冬殘奧會知識問答和新聞素養問答

選手上場后,隨機抽取5道選擇題,每道題有10秒的答題時間。主持人說完“答題完畢”后,不得對答案就行修改或調整。如果答題時間到,選手沒有作答,則視為答錯。

答題時間:50秒(每道題10秒)。

分數設置:每道7分,共5題,總分35分。

★例題展示★

奧林匹克核心價值觀“卓越、尊重和友誼”的英文分別是            、Respect、Friendship。

A. Equality       B. Excellence

PS:《我的冬奧夢》書籍第二章第十節關于“冬奧會和冬殘奧會知識題庫”148頁-169頁,僅供參考學習!

第二環節:冬奧會/冬殘奧會項目介紹或冬奧場館介紹(二選一)+即興問答

每位選手須根據小記者手冊中出現的“冬奧會或冬殘奧會項目”和“冬奧場館”兩者中自行選擇一個使用英語進行介紹。介紹結束后,評委會進行提問。選手答題和與評委互動的總時長不超過60秒,含思考時間。選手須正確理解評委提出的問題,進行有一定深度的分析和闡述。

答題時間: 

小低組:60秒英語介紹+60秒即興問答

小中組、小高組:120秒英語介紹+60秒即興問答

初中組、高中組:180秒英語介紹+60秒即興問答   

分數設置:項目/場館介紹35分+即興問答15分,總分50分

★例題展示★

速度滑冰 Speed Skating

PS:《我的冬奧夢》書籍第二章第九節關于“冬奧和冬殘奧項目介紹范文”109頁-147頁,僅供參考學習!

第三環節:模擬采訪

選手上場后,隨機抽取一個模擬采訪的話題。抽到題目后,選手將有30秒鐘的準備時間。主持人宣布準備時間到,選手即開始進行中文采訪。模擬采訪的時間為60秒。

答題時間:60秒

分數設置:15分

★例題展示★

一位學生記者在薩馬蘭奇基金會組織的活動現場采訪薩馬蘭奇先生 

PS:《我的冬奧夢》書籍第三章第六節關于“模擬采訪例題”196頁,僅供參考學習!

以上三個環節總分的前10名選手將獲得“深圳市最佳冬奧小記者”榮譽稱號,并成為深圳新聞網“深網小記者”,聘期一年?!吧钲谑凶罴讯瑠W小記者”將獲得參加冬奧小記者國際營資格。其余未進前十但參與了深圳市決選的學生將獲得“深圳市優秀冬奧小記者”榮譽稱號。

組委會相關負責人告訴記者,決選活動對選手在冬奧會、冬殘奧會知識和采訪方面有一定要求,需購買組委會為活動提供的價值199元的書籍資料,選手可根據實際情況自愿選擇是否繼續報名,參加決選。關于活動決選情況,晉級學生家長也可與組委會老師聯系:Dora老師:19928755046(微信同號),CC老師:19928755043(微信同號)。

“我的冬奧夢”冬奧小記者征選活動(深圳)決選名單

[編輯:曹園芳]
天天av天天翘天天综合网韩国