中國足協為國足舉辦慶功宴,鼓勵國腳挺進世界杯
2021-06-19 16:18
來源: 北京頭條客戶端

中國足協為國足舉辦慶功宴,鼓勵國腳挺進世界杯

人工智能朗讀:

6月18日晚,包括中國隊58名成員,中國足協40強賽前方工作團隊30人在內的92人相聚在蘇州太湖太美香谷里酒店9號樓舉行了一場特殊“家庭聚會”。利用此次聚會之機,中國足協為安全凱旋回國的中國隊舉行了一次小型慶功活動。體育總局副局長,中國足協黨委書記杜兆才與中國足協主席陳戌源再次向以4連勝挺進卡塔爾世預賽亞洲區12強賽的國足表示祝賀,同時勉勵他們在實現“40強賽突圍”這個小目標基礎上,再接再厲,不畏艱難,爭取挺進卡塔爾世界杯決賽階段。

18日晚,剛剛在太湖足球基地參加完足球友誼賽的中國足協工作人員、國足教練及管理團隊成員集體趕到駐地太湖太美香谷里酒店9號樓。在那里,中國足協為全隊準備了一場小型慶功晚宴。參加活動的分別是包括中國足協兩位主要領導在內30名中國足協前方工作團隊成員、赴阿聯酋40強賽包括主帥李鐵及29名國腳在內中國隊全員及幾名數據分析工作人員。

在剛剛結束的卡塔爾世預賽亞洲區40強賽角逐中,中國隊以后半程4連勝的戰績傲然挺進12強賽,沒有辜負全國球迷的期望及自己辛勤的付出。這個結果也極大鼓舞了困境中的中國足球。

體育總局副局長,中國足協黨委書記杜兆才和協會主席陳戌源賽后表示,球隊晉級不足為喜,仍需繼續為更高目標奮斗。但能夠在國際疫情流行、比賽臨時易地的背景下,攻堅克難,以振奮人心的方式晉級,中國足協與中國隊上下都深受鼓舞,也都發自內心的高興。于是,中國足協希望通過這次難得的聚會表達對全隊努力的祝賀與感謝。

事實上,中國足協、中國隊開心的原因主要有兩方面。除了在競技層面球隊完成躋身12強賽這個“小目標”外,中國隊還在中國足協精密、出色防疫工作“保駕護航”下,全員健康、平安回到祖國。也難怪國腳王大雷19日一早通過社交平臺發出由衷感嘆:“回國真好!”

在中國足協及國家隊看來,雖然大家仍需按防疫規定要求,在蘇州賽區至少封閉隔離14天,但回到賽區駐地,無異于回到“家”里。凱旋歸來的他們自然有理由享受家的溫暖。

據了解,杜兆才、陳戌源兩位領導在19日的晚宴上,一方面再次表達對全隊努力工作的肯定,對球隊在40強賽打出的優異成績、精氣神兒提出了表揚。另一方面也希望全隊能夠在實現“小目標”后,一鼓作氣,向“大目標”勇往直前。而所謂的“大目標”正是全力以赴,爭取沖入卡塔爾世界杯決賽圈。

一場“家庭慶功宴”讓參與其中的每一個成員無不感到自豪,這實際也為他們鼓足干勁做好接下來的12強賽備戰工作注入一劑強心針。

中國隊從主教練李鐵到全體成員和中國足協的工作人員一樣,并不會被短暫的勝利沖昏頭腦。不忘初心的他們在休息1天后,于19日重新投入緊張的備戰。按照計劃,全隊將于當天下午4點半,在太湖基地2號、3號場地進行回國后的首場訓練。封閉隔離讓國腳們暫時無法與家人團聚,但40強賽勝利的喜悅以及對世界杯決賽圈入場券的渴望讓他們每個人斗志昂揚。中國隊與中國足協有關12強賽備戰也從這一刻開始正式打響。

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国