廣西柳州昨日新增境外輸入無癥狀感染者詳細軌跡公布
2021-06-19 16:23
來源: 央視新聞

廣西柳州昨日新增境外輸入無癥狀感染者詳細軌跡公布

人工智能朗讀:

央視新聞6月19日消息,6月18日,廣西柳州市在對境外回國人員排查及核酸檢測中,排查出1例境外輸入無癥狀感染者?,F將無癥狀感染者活動軌跡、流行病學調查、采樣檢測工作情況通報如下:

一、無癥狀感染者途經及涉及活動場所:

動車D2956(08號車廂):到站時間6月11時21時42分;

柳州火車站東廣場:6月11日21時42分至22時03分;

聯發濱江壹號小區F區:6月11日至6月18日;

職教園社區衛生服務中心:6月12日10時至10時50分、6月17日15時23分至16時10分;

會展中心A館:6月13日15時12分至15時40分;

正和城聯華超市:6月13日16時28分許;

窯埠古鎮A區四云奶蓋奶茶店:6月13日22時許;

窯埠古鎮A區醬子擼串燒烤店:6月13日22時至6月14日0時4分;

水之星游船:6月16日19時30分至20時30分;

友鄰匯(職教園店):6月17日16時30分至17時30分。

請與無癥狀感染者途經及活動場所有交集的人員,做好自我健康監測,在規范做好個人防護的情況下,主動到就近定點醫療機構核酸檢測點進行核酸檢測。如果出現發熱癥狀,及時撥打120電話,等待救護車前來接診。

二、流行病學調查情況:截至6月19日12時,初步排查密切接觸者8人,次密切接觸者22人,已全部轉運至集中醫學隔離觀察點,另有1名在外地密接已發當地協查。

三、采樣檢測情況:截至6月19日12時,已采集140人密接、次密接、擴大篩查人群樣本及25份感染者居住環境樣本標本進行核酸檢測,結果均為陰性。對柳東新區聯發濱江壹號小區F區人員開展核酸檢測,累計完成采樣人數304人,結果均為陰性。同時,先后對無癥狀感染者的住所、涉及場所,對排查的密切接觸者和次密切接觸者活動場所進行消殺工作。

下一步,柳州市將進一步做好無癥狀感染者活動軌跡和人員接觸情況排查,持續開展采樣檢測、隔離管控和涉及場所的消殺工作。請廣大市民群眾勤洗手、常通風、戴口罩、少聚集、保持安全社交距離,密切留意疫情防控信息動態,不信謠、不傳謠,配合有關部門做好防疫措施。后續情況將按照有關規定及時發布。

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国