菅義偉:東京奧運期間舉辦地若發布緊急事態宣言或將空場辦賽
2021-06-21 14:57
來源: 央視新聞

菅義偉:東京奧運期間舉辦地若發布緊急事態宣言或將空場辦賽

人工智能朗讀:

央視新聞6月21日消息,據日本廣播協會(NHK)當日報道,關于東京奧運會及殘奧會觀眾問題,日本首相菅義偉21日表示,東京奧運會舉辦期間若舉辦地發布緊急事態宣言,將以保障民眾安全安心為優先,即使空場舉辦也在所不惜。

日本政府新冠病毒對策分科會(即新冠專家小組)會長尾身茂等多名專家對東京奧運會及殘奧會帶來的疫情擴大風險進行評估后指出,“空場舉辦最理想”。如果要邀請觀眾,應采取比現行大規?;顒优e辦標準更為嚴格的標準。

對此,菅義偉表示,將認真看待專家建議。在需要發布緊急事態宣言的情況下,將臨機應變考慮空場舉辦,始終以確保民眾安全安心為優先。當被記者問及舉辦地發布緊急事態宣言的情況下是否空場舉辦時,菅義偉回答稱,在緊急事態宣言的情況下,很有可能空場辦賽。為確保安全安心,即使空場辦賽也在所不惜。

[編輯:馬靜欣]
天天av天天翘天天综合网韩国