童心向黨說:稚嫩童聲講述百年黨史
2021-06-21 19:16
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

童心向黨說:稚嫩童聲講述百年黨史

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月21日訊 (記者 王志明)“小朋友們,你們知道嗎?中國共產黨是1921年在浙江嘉興南湖的一艘紅船上正式建立的,至今已有100年啦!”“中華民族是一個偉大的民族,中國共產黨是一個偉大的政黨。我們了解黨的歷史,知道今天的幸福生活,是無數革命者用獻血和生命換來的!”

為慶祝中國共產黨建黨100周年,引領少年兒童深刻體會百年大黨的夢想與追求、領悟百年大黨的情懷與擔當,引導少年兒童樹立堅定信仰、勇擔時代責任、擔當民族復興大任。6月20日,廣東省生態文明促進會組織發起“童心向黨說”征集最美童聲活動,首站走進深圳布吉可園社區,14名深圳少年兒童用稚嫩童聲講述百年黨史。

此次“童心向黨說”活動是由廣東省生態文明促進會主辦發起,在中國共產黨成立100周年之際,深入基層社區開展征集活動,以孩童發聲,是美好生活中群眾愛黨愛國熱情更具溫度的生動表達。本次活動得到中共深圳市龍崗區布吉街道可園社區委員會大力支持,參加活動的14名少年兒童均來自于轄區幼兒園及小學??蓤@社區黨委持續努力建設服務型黨支部,打造“家門口服務”模式,廣泛開展“醫社共建”、“企社共建”等支部活動,在此次“童心向黨說”活動中,同步開展兒童繪本閱讀志愿服務活動。

“從那以后,我們深圳從一個邊陲小鎮,開始了翻天覆地的變化!深圳才有今天的繁榮景象!”“我們要認真學習本領,長大了把祖國建設得更美麗富強!”……中國共產黨的百年歷史,是為中華民族獨立解放、繁榮富強而不懈奮斗的歷史;是為中國人民自由、民主、幸福而不懈奮斗的歷史。孩子們用稚嫩而深情的嗓音贊頌了一代又一代中國共產黨人的豐功偉績,如同星星之火,傳承童心向黨精神。

“童心向黨說”后續將延展《圳在說》系列專題,圍繞社會主義核心價值觀、童話光合作用、灣區少年文明新說等主題持續打造時代文明價值故事。讓更多的孩子參與活動的同時,傳遞所思所想所悟,讓更多的孩子融入以社會主義核心價值觀為體系的“雙區”文明建設。

據了解,廣東省生態文明促進會成立于2013年,協會宗旨圍繞貫徹落實黨和國家及廣東省委、省政府關于生態文明建設的一系列方針和政策,聯系團結全省熱心于生態文明建設的一切力量,充分發揮服務政府、服務社會的橋梁和紐帶作用,為實施生態文明建設戰略,實現生態安全目標,維護公眾生態權益,建設美麗中國和美麗廣東,促進中國特色社會主義生態文明建設的不斷發展。


[編輯:董非]
天天av天天翘天天综合网韩国