尺子雕刻黨史畫卷 深職院736名經濟學院學生帶著特別禮物畢業
2021-06-21 20:57
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

尺子雕刻黨史畫卷 深職院736名經濟學院學生帶著特別禮物畢業

8e5c7b11c6a4eebb8eff9ef654fa7c3.jpg

黨尺讓畢業生牢記母校、常懷感謝師恩之心,銘記歷史、常懷感恩祖國之心。

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月21日訊(記者 梁榆其 通訊員 劉妍伶 吳維 李翔)鳳凰花開,又是一年畢業季。在深職院的校園中,2021屆736名畢業生拿著一把特別的尺子,他們或駐足討論、或分享朋友圈、或與尺子合影留念。據了解,這是深職院經濟學院準備的一份暖心而有意義的禮物——黨尺。

b5644ecde64776320eae6f87dda7132.jpg

黨尺的尺身一面雕刻著建黨百年歷程中的大事記與光輝時刻,另一面雕刻著深職院的建校歷程與校園一景。 

記者從校方了解到,黨尺的尺身一面雕刻著建黨百年歷程中的大事記與光輝時刻,另一面雕刻著深職院的建校歷程與校園一景。經濟學院將黨史教育與校史教育融入畢業季活動中,給畢業生上了大學期間最后一堂思政課,勉勵畢業生要像這把黨尺一樣,做到心中有敬畏、做人有分寸,言行有所止、做事有尺度,奮斗有坐標、建功新時代。畢業生們紛紛拿著黨尺在校園打卡留念,他們說,這把黨尺能讓他們牢記母校、常懷感謝師恩之心,銘記歷史、常懷感恩祖國之心。

據悉,深職院經濟學院有學生2158名,其中,學生黨員122名,入黨積極分子434名。學院針對不同年級、不同專業的學生,結合學生的個人特長,開展了“誦讀紅色家書學黨史”“講述文物故事學黨史”“創意無限繪黨年百史”“開物成務展紅色印記”等系列走實、走深、走心的黨史教育活動。

今年寒假期間,經濟學院開展了“開物成務獻黨禮”黨建文創設計馬拉松活動,組織學生前往深圳黨史館、南頭古城、深圳博物館以及社區企業的黨群服務中心等紅色基地實地考察。經過連續7天的研討設計,在學院老師和合作企業設計師的共同指導下,學生們完成了《跟著紅船去旅行》《黨徽也有個家》《帶著黨尺建新功》等黨建文創產品設計。

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国