2021全球品牌百強榜中國再突破 騰訊躋身全球前五
2021-06-21 20:58
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

2021全球品牌百強榜中國再突破 騰訊躋身全球前五

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月21日訊(記者 劉夢婷)6月21日,2021年凱度BrandZ?最具價值全球品牌排行榜于戛納發布。中國有18個品牌入圍全球最有價值品牌前100,連續兩年成為上榜品牌數量第二多的國家,進一步拉開了與歐洲品牌的領先優勢。中國品牌合計貢獻了全球100強品牌價值的14%。歐洲品牌則貢獻了8%。

在全球前十強品牌名單中,騰訊再度躋身全球前五,其品牌價值排名高于其市值排名。按照最新的全球上市公司市值,騰訊全球排名第七。據報告顯示,騰訊品牌價值增幅60%,遠高于全球前100品牌42%的平均價值增幅。

凱度BrandZ?將財務分析與品牌資產研究相結合,量化了品牌為企業的財務表現所做出的貢獻。自1998年以來,凱度BrandZ?已在全球51個市場上調查了400多萬名消費者,涉及1.8萬個品牌。報告顯示,品牌聲譽,尤其是在可持續發展領域的表現,正在成為品牌增長背后越來越重要的驅動因素。

凱度大中華區總裁兼凱度BrandZ?全球主席王幸表示:“過去如此艱難的一年,對全球所有品牌都是一場考驗,我們欣喜地看到騰訊品牌繼續砥礪前行,憑借60%的品牌價值增幅再次躋身全球前五強。這也是騰訊堅持長期扎根品牌建設,堅守科技向善這一長期戰略所積累取得的成績。在未來,我們也希望看到更多這樣有科技能力并有社會擔當的品牌,去堅守以用戶為本的出發點,持續為消費者和為社會創造價值?!?/p>

騰訊集團副總裁程武表示,“科技、文化和責任是騰訊品牌的三大支柱。圍繞科技向善這一新使命,我們希望用騰訊的產品和服務持續創新社會價值,推動科技創新和文化傳承。在過去十年里,我們聯合合作伙伴打造了科學周、新文創周、青少周、99公益日及云游敦煌、數字故宮等一系列創新社會服務。同時在騰訊開放平臺上,我們也通過社交及數字內容助力每一個微小的個體打造自己的品牌。在我看來,騰訊品牌的價值更在于助力更多個體品牌更有價值?!?/p>

這是騰訊時隔三年后,再次躋身全球前五。在過去的三年里,騰訊歷經了兩次戰略升級,提出扎根消費互聯網、擁抱產業互聯網,投身可持續社會價值創新,并明確新使命愿景“用戶為本,科技向善”。在疫情期間,騰訊設立了專項抗疫基金,積極投身疫情援助,助力全民抗疫及實體經濟恢復。

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国