印度發現“德爾塔+”變異株 ,莫迪還在說瑜伽
2021-06-22 07:59
來源: 環球網

印度發現“德爾塔+”變異株 ,莫迪還在說瑜伽

人工智能朗讀:

印度總理莫迪為一個活動致辭時,強調瑜伽有助保護人體免受冠狀病毒侵害。

據《印度時報》21日報道,印度出現了新冠變異毒株“德爾塔+”(Delta-plus),目前已有近20人確感染該病毒。

《印度時報》報道截圖

報道稱,“德爾塔+”毒株是具有高度傳染性的變異毒株“德爾塔”進一步突變形成的。印度國家疾病控制中心主任蘇吉特辛格表示:“我們在泰米爾納德邦、馬哈拉施特拉邦、旁遮普邦和中央邦等地,發現15到20例感染‘德爾塔+’變異株病例。我們需要密切關注此事,盡管目前德爾塔變異株仍是感染最多的病毒?!?/p>

辛格還表示,印度正在研究“德爾塔+”變異株的傳染性及嚴重程度,相關部門已從感染患者身上收集樣本并送去鑒定,很快會有結果。

據此前報道,一種叫做“德爾塔(Delta)”的新冠肺炎變異毒株拉響了全球疫情的新警報。短短幾天內,英國日新增確診病例重返1萬例以上,其中99%是感染了德爾塔毒株;莫斯科近90%的新增確診病例也是感染這種毒株?!暗聽査局暾诔蔀槿蛑饕餍械男鹿诓《咀儺愔辍?,世界衛生組織首席科學家斯瓦米納坦18日表示。俄羅斯總統新聞發言人佩斯科夫稱這種毒株具有“狡猾的性質”,德國總理默克爾則警告稱,由于“德爾塔可能導致新病例增加,我們不能假裝新冠肺炎疫情已經結束了”。即便在德爾塔毒株感染率只占10%的美國,總統拜登和美國疾病控制與預防中心(CDC)主任也都針對德爾塔發出警告,呼吁人們趕緊去打疫苗。

據印度衛生部21日公布的最新數據,印度新冠肺炎確診病例升至29935221例。在過去24小時內,印度新增確診病例53256例;新增死亡病例1422例,累計死亡病例達388135例。

番外

印度啟動全民免費接種,莫迪稱瑜伽可增強防護力

聯合早報消息,印度周一(21日)為全國成年人開展免費新冠疫苗接種活動。當天同時也是國際瑜伽日,印度總理莫迪為一個活動致辭時,強調瑜伽有助保護人體免受冠狀病毒侵害。

據法新社報道,印度政府原計劃從5月1日起,把疫苗接種計劃擴大至所有45歲以下的成年人,但該年齡層的接種費用包括采購疫苗安排必須由各邦醫院和私立醫院自己包辦,結果引發混亂,并導致疫苗供應短缺。

新德里方面后來改變策略,宣布負責采購75%的疫苗,并將其分發給各邦,并讓邦政府為民眾免費接種。目前印度只有4%人口完成新冠疫苗接種。

[編輯:劉曉宇]
天天av天天翘天天综合网韩国