男子腿腳不便 民警背他接種
2021-06-22 08:31
來源: 深圳晚報

男子腿腳不便 民警背他接種

人工智能朗讀:

▲日前,民警背起行走不便的市民,協助他接種疫苗。受訪單位供圖

 讀特客戶端?深圳新聞網2021年6月22日訊(深圳晚報記者 高靈靈 通訊員 向佳佳)連日來,深圳光明警方全面加強核酸采樣點和疫苗接種點的安保工作,保障疫苗接種工作有序開展。核酸采樣點旁、疫苗接種區外,一幕幕警民互動的溫暖場面感動了許多市民。

在光明區合水口悅東公祠核酸檢測采樣點,馬田派出所合水口社區警長韓亮正在開展安保巡查工作時,發現距離自己幾十米處有一名老人排在隊伍中間,步伐顫顫巍巍,身邊無人攙扶和陪伴。見此情景,韓亮立即上前詢問:“老人家,您需要幫忙嗎?”

交談中,韓亮了解到老人姓麥,今年已經82歲了,因子女都在外地工作,她獨自居住在合水口社區,當天與鄰居一同前來進行核酸采樣。獲悉情況后,韓亮迅速聯系醫護工作人員,為老人開通綠色通道,攙扶老人到一樓大廳進行采樣。

“請大家排好隊,保持好間隔距離,提前準備好身份證,填寫好表格……”近期,為維護好疫苗接種點秩序,光明公安分局公明派出所公明社區警長劉通每天早早地來到公明體育館疫苗接種點執勤。人群中,劉通發現了靠著小板凳艱難移步的張先生。

經詢問,劉通得知張先生因為腿摔傷行走不便,獨自一人前來接種疫苗?!皝?,我背你過去,你抓緊我?!币姞?,劉通毫不猶豫地蹲在張先生面前,背起張先生緩緩通過綠色通道。在劉通的幫助下,張先生順利完成疫苗接種。

“謝謝你,警察同志,你們為我們有困難的群眾想得那么周到,真是辛苦了?!笨粗沽鳑驯车膭⑼?,張先生感動得連連道謝。

[編輯:黃春才]
天天av天天翘天天综合网韩国