小切口 大情懷 《理想照耀中國》在深出版
2021-06-22 09:12
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

小切口 大情懷 《理想照耀中國》在深出版

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月21日訊(記者 金洪竹)近日,國家廣播電視總局策劃組織創作的系列短劇《理想照耀中國》官方授權同名圖書由海天出版社出版。

該書秉承“小切口、大情懷、正能量、青春態”的創作理念,緊扣“理想”主題,采擷百年黨史中的精彩瞬間和感人畫面,用小人物的理想側面反映中華民族偉大復興的大理想,于平凡中描繪偉大、短暫里刻畫不朽,記錄了時代奮斗者的動人身影。

全書氣勢恢宏、文筆生動,分“革命”“建設”“改革”與“復興”四個部分,共40個故事,主要講述了自1921年以來,不同歷史時期的人們用自己的理想托起中華民族偉大復興的感人故事,展現了中國共產黨秉承“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心,克服一切困難履行使命的光輝歷程。

據悉,該書由梁振華和王柯共同擔任主編。作者團隊先后采訪了書中原型人物或其后人、相關人士300余位,查閱史料逾1000萬字,平均每個故事修改不下6次,終成幾十萬字的書稿。真正實現了“研究深入、講述淺出”,撰寫了一部有溫度的作品。

此外,作為2021年最具關注度的系列短劇之一,《理想照耀中國》由王凱、王一博、王勁松、王俊凱、井柏然、鄧倫、馮紹峰、成毅、李一桐、吳磊、汪涵、張藝興、張雪迎、張婧儀、陸毅、陳曉、陳都靈、林永健、趙麗穎、侯明昊、靳東、譚松韻等超過300位知名演員聯合出演?!独硐胝找袊饭俜绞跈鄨D書中呈現了多位演員的海量劇照,將電視劇中的精彩瞬間盡數收錄,為讀者帶來了更好的閱讀體驗。

[編輯:劉詩瑾]
天天av天天翘天天综合网韩国