什么級別的暴雨預警會停課?這份指引告訴你!
2021-06-22 10:43
來源: 福田教育

什么級別的暴雨預警會停課?這份指引告訴你!

人工智能朗讀:

進入夏季的深圳

已開啟多雨的季節

前一腳風和日麗,后一步暴雨突襲

那么

應該到達什么級別的暴雨預警

學校才會停課?

收藏這篇文章,最全指引告訴你

2017年10月16日,深圳市教育局、應急辦、三防辦和氣象局聯合發布《臺風暴雨高級別預警分時段學校防御指引(2017年修訂版)》(以下簡稱“指引”),對不同時段生效的高級別預警學校防御指引進行了細分,更加科學、合理、可操作性更強。

預警信號說明

暴雨橙色預警

暴雨紅色預警

對于以上預警

教育部門、學校和家長

應該如何分時段應對呢?

關于天氣預警的指引

1

2

未離家上學的學生應留在家中。學校繼續開放,同時應指派專人負責保護在校的學生和入園的兒童。除情況允許或者監護人陪同外,學校不得讓在校學生自行離校。

可能出現危險情況的,學校應當安排學生到安全場所避險。

?在校時段

預警信號在8:00-12:00發出,全市中小學、幼兒園繼續上課??赡艹霈F危險情況的,學校應當安排學生到安全場所避險。

?午休、下午上課途中

預警信號在12:00-14:30發出,非寄宿制學校停課;寄宿制學校及幼兒園繼續上課。

未離家上學的學生應留在家中。

學校繼續開放,同時應指派專人負責保護在校的學生和入園的兒童。除情況允許或者監護人陪同外,學校不得讓在校學校自行離校??赡艹霈F危險情況的,學校應當安排學生到安全場所避險。

?下午在校時段

預警信號在14:30后發出(在校時段)全市中小學、幼兒園繼續上課??赡艹霈F危險情況的,學校應當安排學生到安全場所避險。

[編輯:黃春才]
天天av天天翘天天综合网韩国