東莞:暫時關閉全市網吧、游泳池、圖書館等場所
2021-06-22 15:01
來源: 南方+客戶端

東莞:暫時關閉全市網吧、游泳池、圖書館等場所

人工智能朗讀:

6月22日,記者從東莞市文化廣電旅游體育局獲悉,《中共東莞市文化廣電旅游體育局黨組關于進一步加強文化旅游體育領域疫情防控工作的意見》(下簡稱《意見》)已印發,東莞將實行全市文廣旅體系統的分級防控,織密疫情防控工作安全網。

《意見》提出全面加強全系統、全行業疫情防控工作。要嚴格按照市疫情防控指揮辦《關于進一步加強疫情防控工作的通告》(第34號)的部署要求,暫時關閉全市網吧、歌舞娛樂場所、游藝場所、演出場所、游泳池等經營單位,以及圖書館、文化館、美術館、封閉式體育場館等公共文體場所;嚴格控制開展各類人員聚集性文體活動,暫停舉辦營業性演出活動;暫停旅行社組織跨境團隊旅游經營活動和組團到中高風險地區旅游。

《意見》要求,要督促文旅體經營單位嚴格落實企業主體責任,做好環境衛生治理和清潔通風消毒工作,加強疫情防控物資配備。要按照《星級飯店新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指引》,加強星級飯店疫情防控工作,嚴格落實實名登記、出示健康碼、行程碼,體溫檢測,佩戴口罩,員工健康管理等防控措施,對于體溫異常、粵康碼非綠碼的人員一律不予接待。

各鎮街宣傳教育文體旅游辦、綜合行政執法辦、文化服務中心部門要持續加大對全市文化廣電旅游體育市場的日常巡查和執法監管力度,對防疫措施不落實的經營單位,督促限期整改,拒不執行有關疫情防控要求的加大處罰力度;要加強與各鎮街疫情防控部門的溝通聯系,及時掌握各鎮街最新的疫情防控動態和要求,調整和完善文化廣電旅游體育系統的疫情防控措施。

東莞市文化廣電旅游體育局領導班子成員根據《意見》要求,將按照聯系片區分工,分別深入一線開展實地督導檢查,檢查公共文化體育場所等單位落實常態化疫情防控措施,協調解決疫情防控工作中存在的困難;重點對娛樂場所、網吧、星級飯店、A級景區、旅行社等文化廣電旅游體育經營場所進行抽查,檢查是否存在頂風經營行為,織密疫情防控安全網。

全市文化廣電旅游體育系統要全面貫徹落實廣東省新冠肺炎防控指揮辦《關于印發廣東省應對新型冠狀病毒肺炎疫情分區分級防控工作指引的通知》精神,把疫情防控作為當前最重要、最緊迫的工作來抓,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,堅決打贏疫情防控攻堅戰。

(原題為《東莞暫時關閉全市網吧等經營單位及部分公共文體場所》)

[編輯:馬靜欣]
天天av天天翘天天综合网韩国