深圳中考6月26日開考 涉考人員需嚴格執行核酸檢測
2021-06-22 18:21
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深圳中考6月26日開考 涉考人員需嚴格執行核酸檢測

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月22日訊(記者 曹園芳 李丹璐 曾郅云 陳婕)2021年深圳中考將于6月26日-28日舉行,6月28日下午舉行初二學業水平考試。深圳將嚴格執行考生、考務人員及同住人員考前健康監測及核酸檢測工作。

6月22日下午,深圳市人民政府新聞辦召開疫情防控新聞發布會,通報疫情防控最新情況。深圳市教育局副局長王水發表示,深圳市教育局高度關注疫情形勢,與衛健、疾控部門密切合作,制定了相應疫情防控措施,全面保障中考平穩順利進行。

深圳將對考生、考務人員及同住人員做到6個100%全覆蓋。即嚴格落實考生考前健康監測,及考前7天核酸檢測百分百全覆蓋;嚴格落實考務人員考前健康監測,考前7天核酸檢測及疫苗接種百分百全覆蓋。目前,所有檢測結果全部為陰性。

為進一步筑牢疫情防線,根據省教育廳有關要求,所有考生和考務人員的家庭同住人員需同步進行考前7天核酸檢測百分百全覆蓋。對于在封閉和封控區域的考生及其同住人員,需提供考前48小時核酸檢測定性報告。

深圳各區核酸檢測團隊將以送檢到校的方式,為考生和考務人員提供核酸檢測??忌∪藛T可就近到居住地或工作地附近的定點檢測點和醫療場所進行檢測。

此外,深圳市教育局將分類施策,做好特殊考試場所的安排,針對不同人群、不同區域、不同情況,對可能出現的特殊情況均做好應急預案和安排。

一是在深圳市第三人民醫院設立隔離考場,應對可能出現的確診病例、核酸檢測陽性考生考試;二是全市統一設置備用隔離考點,供全市密接、次密接集中隔離考生,有考前21天境外或國內高風險地區旅居史的考生考試,同時在封閉或封控區域均設立備用隔離考點,供封閉或封控區域內考生考試。王水發介紹,考場布置原則上最多不超過4人一間??忌霓D運由各區組織,專人專車專司機進行閉環接送;三是在普通考點內設立備用隔離考場,供考試當天出現發熱等癥狀的考生使用,對于普通考生就繼續在原考點考場內進行考試。

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国