暴雨襲城,這些深圳人在雨中堅守
2021-06-22 19:12
來源: 深圳特區報

暴雨襲城,這些深圳人在雨中堅守

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月22日訊(深圳特區報記者 羅世偉)22日,暴雨突襲深圳,不僅沖上微博熱搜榜前列,也刷屏了不少深圳人的朋友圈。據深圳市氣象臺消息,6月22日7時10分,深圳市發布今年首個分區暴雨紅色預警,福田、羅湖,南山、寶安等區域最大累計雨量111.5毫米。上午9時許,強降雨趨于結束,暴雨預警信號解除。

受暴雨影響,全市托兒所、幼兒園和中小學停課,不少公司通知員工取消上班或在家辦公。此外,暴雨導致深圳多處道路積水。濱海大道深灣五路受積水影響,僅兩車道通行,通行緩慢。梅觀路南行轉南坪快速、龍崗吉華路秀峰路口、濱海大道紅樹林路段東行方向等均有不同程度積水。不少市民在朋友圈反映,恰逢上班高峰期,交通擁堵嚴重。交警部門提醒,近期深圳降雨頻密,廣大市民應有序通行,文明駕駛,雨天出門尤其要注意安全。

盡管暴雨紅色預警信號僅持續約兩個小時,各項防汛工作仍在有序展開。記者從深圳市水務局了解到,為確保排水暢通,水務工作人員快速響應,冒雨檢查積水內澇點。路面巡查、河道巡查、水庫巡查、泵站水位監測、調蓄池進水監測等防汛工作也在持續進行中。

暴雨導致部分列車晚點。廣鐵集團深圳火車站消息稱,受深圳強降雨影響,途經廣深高鐵、杭深高鐵、廣深城際鐵路部分旅客列車出現不同程度晚點。鐵路部門提醒旅客密切關注車站公告,或撥打12306客服電話,查詢列車運行具體信息。

暴雨來得快去得也快。早前受天氣影響,深圳圖書館發布暫停到館讀者服務通知。22日9時24分,深圳圖書館更新消息稱,防汛三級應急響應取消,圖書館正常開放。

暴雨來臨時,疫情防控工作仍在繼續。記者從深圳多個社區了解到,各核酸采樣點均受到暴雨影響,不少臨時搭建的帳篷出現了折損、坍塌的情況。防控一線工作人員不顧風雨,緊急修補、搭建采樣點新帳篷,以保證核酸采樣工作順利進行。

值得一提的是,22日凌晨,還有一個十幾秒的小視頻在深圳人的朋友圈中刷屏:龍華區大浪街道龍平社區核酸采樣點,暴雨突然襲來,現場抗疫的工作人員臨時撐起了一頂“移動帳篷”,為前來測核酸的市民遮擋暴雨,一路跟隨,在檢測點現場與排隊入口處之間 200 米距離來回接力 20 多趟。

(原標題《暴雨突襲深圳,朋友圈“很忙”  》)

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国