IN視頻|鹽田隔離小區解封不解防 居民生活秩序有序恢復
2021-06-22 20:43
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

IN視頻|鹽田隔離小區解封不解防 居民生活秩序有序恢復

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月22日訊(記者 陳琳君 李小輝)“看到解封消息后,激動地不得了,總算可以出門透透氣了,社區工作者和志愿者再也不用辛苦給我們運送物資了?!币咔橹?,一群人心手相連,經歷了無助、恐慌、焦急的等待,也感受著溫情、暖心、真切的關懷。6月22日零時起,鹽田區9號小區、東海麗景花園、鵬廣達公園道等小區全面解封,上午10時,記者來到東海社區,現場直擊解封小區居民首日進出管控情況。

9號小區解封后居民自行出入

生活秩序有序恢復

居民自發感恩基層抗疫者堅守付出

“辛苦了,謝謝你們!”在9號小區前,記者看到,解除封閉管控的居民陸續走出小區大門,看到駐守社區防疫一線的工作人員,不時有居民揮手致意。得知小區凌晨要解除封閉,居民王女士笑著說,至今那股興奮勁兒還沒過去,“就盼一分一秒快點過,早點等到那一刻?!蓖跖扛嬖V記者,等待解封通知的心情,就跟當年等待高考成績一樣緊張,收到通知后,自己幾乎是一路小跑著飛奔下樓,拉著鄰居好友張女士在小區里來來回回走了足足十來分鐘。

“解除隔離后最大的愿望是早日找到一份心儀的工作,同時希望疫情快點結束,一切早日恢復正常?!眲⑾壬硎?,小區剛實行全封閉時感覺受不了,特別緊張和焦躁,每天都不停地刷新聞,結果越刷越焦慮,宅在家壓根不知道干什么好。后來看到社區工作人員緊張卻很有序的忙碌著,微信群里大家也會相互加油安撫,心情也就逐漸平復下來了。

小區的順利解封離不開醫務工作者的無私奉獻、居民群眾的積極配合,也離不開社區工作人員、志愿者、機關干部的堅守付出。提起“宅家”的這段時間,譚女士說,經過這么多天的隔離,真切感受到了很多來自身邊的感動,“政府部門是真的好,醫務工作者星夜兼程為我們做核酸檢測,社區工作人員和志愿者頂著酷暑給我們送吃的喝的,端午節還送來了粽子,超級暖心!”譚女士說,小區解封就是階段性的勝利,但是疫情防控仍不能有絲毫的松懈。

天天av天天翘天天综合网韩国
[編輯:鄭創彬]