法國乒乓球女隊接替朝鮮隊出戰東京奧運會女團比賽
2021-06-22 20:47
來源: 新華社

法國乒乓球女隊接替朝鮮隊出戰東京奧運會女團比賽

人工智能朗讀:

新華社北京6月22日消息,國際乒聯當日確認,由于朝鮮代表團退出東京奧運會,空缺的女子團體賽名額將由法國女乒接替。

此前法國隊的袁佳楠和普里蒂卡·帕瓦德已經取得奧運女單資格,法國隊僅增加史蒂芬妮·洛伊萊作為女團第三人,與袁佳楠、帕瓦德攜手出戰團體賽。

更新后的法國隊名單上還有此前已取得男單資格的西蒙·高茨和埃馬紐埃爾·勒貝松,他們還將搭檔亞歷山大·卡昕出戰男子團體比賽,另外勒貝松將與袁佳楠配對參加新增奧運小項混合雙打的比賽。

按照國際乒聯公布的奧運會乒乓球賽入圍規則,團體賽設男、女隊各16支,名額與其他小項同時分配;男、女單打最多各70人,混合雙打共16對組合參賽。根據選手是否兼項,奧運乒乓球賽總名額控制在172人(男女各86人)之內。

鑒于朝鮮代表團退出,國際奧委會執行委員會日前決定,相關項目的國際聯合會可根據各自的奧運會預選制度,即刻重新分配因朝鮮運動員缺席而空出的奧運參賽名額,以維護其他候補奧運資格選手的權益。

東京奧運會乒乓球比賽于7月24日至8月6日在東京體育館舉行。國際乒聯已于5月20日和6月7日先后公布奧運乒乓球項目的團體和單打、混雙名單。

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国