中國空間站太空廚房有120多種食品,網友催更太空“吃播”
2021-06-22 20:50
來源: 中國軍視網、《國防軍事早報》

中國空間站太空廚房有120多種食品,網友催更太空“吃播”

人工智能朗讀:

02

“太空牌”免洗洗發液

雖然在太空“出差”吃得不錯,但也有一件麻煩事,就是不能像在地球上一樣擁有“洗澡自由”。

中國載人航天工程航天員系統總設計師黃偉芬介紹了基本情況:“航天員們在天上不能洗淋浴,只能用濕毛巾加熱后擦拭身體。洗頭也是用免洗洗發液揉搓后擦干凈?!?/p>

這樣堅持三個月對航天員的心理耐受力是一個很大的挑戰。他們不僅需要強健的體魄,還要有強大的心理耐壓能力。

1970年,“東方紅一號”發射成功以來,拉開了中華民族探索宇宙奧秘的序幕。在中國航天人的探索奮斗下,中國航天事業不斷發展。

2021年,是中國航天事業的豐收的一年。

網友們的輕松調侃背后,是對中國航天事業的自豪,是無數中國航天人不斷探索、勉勵前行后的舉重若輕。

相信未來,浩瀚太空中必將留下更多的中國身影、中國足跡。為我們中國航天驕傲,航天員們辛苦了,設計師們辛苦了!

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国