夏日美麗風景線!荷花首次在羅湖街區綻放
2021-06-22 21:04
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

夏日美麗風景線!荷花首次在羅湖街區綻放

讀特客戶端·深圳新聞網2021622日訊(記者 郭含笑 通訊員 嚴亞可)20216月,洪湖公園百畝荷花再次迎來盛花期,成為了一道深圳夏天不可錯過的美麗風景線。羅湖區則首次將荷花從公園引入街區,與洪湖公園的荷花遙相呼應,相映成趣。

紅荷傳情(水貝壹號廣場)

深圳珠寶看羅湖,羅湖珠寶看水貝。水貝是全國珠寶最重要的聚集地,也是羅湖的傳統優勢產業之一。2019年開始,羅湖區嘗試將特色花卉與轄區產業結合布置花漾街區,迄今為止已連續三年分別在東門、人民南商圈布置月季街頭花藝,深受市民喜愛。

荷你藕遇(水貝壹號廣場)

據介紹,街區以“花樣水貝、紅荷傳情”為主題,提取荷花、蓮葉等造型元素,應用多品種荷花打造藝術花境,充分展現荷花的藝術之美、文化之美。圍繞水貝壹號、水貝金座、水貝銀座、水貝國際等商圈建筑設置有紅荷傳情、荷葉青青、荷你藕遇、鉆石蓮心、荷荷美美、映日荷花等景點。

荷葉青青(水貝壹號廣場)

此次,將荷花引進水貝商圈,一方面與洪湖公園臨近的地理位置得天獨厚,一方面荷花也是珠寶設計中重要的中國傳統元素之一,衍生的設計作品兼具藝術和文化內涵。

映日荷花(水貝國際)

在建黨100周年之際,特別選取以中國革命歷史進程命名的中國紅系列荷花品種(如中國紅·嘉興、中國紅·韶山等)為主栽品種,既是表達對黨的敬意,更引導了市民在賞花的同時重溫百年黨史,探尋背后的革命故事和意義。

[編輯:劉晨]
天天av天天翘天天综合网韩国