不僅有無人機還有無人車 美團無人配送團隊進駐深圳龍華寶安
2021-06-22 22:40
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

不僅有無人機還有無人車 美團無人配送團隊進駐深圳龍華寶安

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月22日訊(記者 李丹璐)一輛黃色的無人配送車在暴雨中緩緩趟過社區的小路和水洼,將生活物資穩穩送達目的地。6月21日美團無人配送團隊進駐深圳龍華區、寶安區部分社區,為居民提供生活和醫療物資運輸保障。據介紹,美團無人配車到達小區后迅速調試信號,勘測路況規劃線路并制定技術方案,3小時后結合小區配送需求迅速開始落地,為居民配送生活物資。這也是首批進駐深圳疫情區提供物資保障的無人配送車。

“無人配送車先到封控區外接生活物資和快遞等,送至小區內分派點,然后由志愿者將物資送到居民手中,充分發揮無人配送車減少人群接觸優勢,阻斷疫情傳播鏈條,確保人員和物資安全。美團無人配送車將用科技手段為疫情防控提供支撐,為深圳筑起科技防疫體系貢獻力量?!泵缊F無人配送車負責人介紹。

記者還了解到,6月17日,南山區南頭街道不少社區居民體驗了美團無人機配送服務。在小區居民取外賣快遞不便的情況下,美團無人機團隊為封閉管理小區建立起的物資運送“空中通道”,通過這種無接觸的方式提供生活物資調配、藥品運送等服務。

[編輯:鄭曉鵬]
天天av天天翘天天综合网韩国