急!這個領域缺人!今年暴增超4.2萬家相關企業,啥情況?
2021-06-23 00:04
來源: 央視財經

急!這個領域缺人!今年暴增超4.2萬家相關企業,啥情況?

人工智能朗讀:

根據海關近期發布的數據,今年以來我國貨物貿易進出口總值持續向好,前5個月,我國貿易貨物進出口總值14.76萬億元,同比增長28.2%。

跨境電商作為穩定外貿的重要力量,增速則更為明顯,社會資本也加大布局力度,搶占市場先機。

1

跨境電商持續火爆

社會資本加大布局力度

△央視財經《正點財經》欄目視頻

楊女士所在的公司主要為跨境電商平臺提供跨境支付服務。據她介紹,隨著我國跨境電商規模近兩年來井噴式發展,他們公司的業務范圍也越來越廣,目前已覆蓋了全球超過200個國家和地區,在去年取得交易金額翻倍增長的基礎上,今年上半年交易金額較去年同期又有近50%的增幅。

楊女士所在公司規模的日益壯大,也是我國當下跨境電商行業的一個縮影。深圳一家從事海外稅務申報代理的公司負責人告訴記者,受跨境電商市場規模不斷擴大的影響,公司業務規模呈現出飛速發展的態勢,為了應對業務擴張,公司員工數量比年初也有了大幅提升。

天天av天天翘天天综合网韩国
[編輯:鄭曉鵬]