深圳2022年綠色低碳產業扶持計劃啟動
2021-06-23 07:30
來源: 深圳特區報

深圳2022年綠色低碳產業扶持計劃啟動

人工智能朗讀:

原標題:深圳2022年綠色低碳產業扶持計劃啟動

符合申報條件的單位最高可獲資助1000萬元

讀特客戶端·深圳新聞網2021年06月23日訊(深圳特區報記者 吳德群)深圳市工業和信息化局昨日透露,深圳2022年綠色低碳產業扶持計劃正式啟動,支持領域包括產業鏈關鍵環節提升項目和產業服務體系項目兩大類,符合有關條件的申報單位最高可獲資助1000萬元。

據了解,產業鏈關鍵環節提升項目中包括:新能源領域,重點支持氫能、新能源汽車換電、先進儲能、太陽能、核能、風能、智能電網等領域;節能環保領域,重點支持節能裝備、環境治理裝備、降解(可替代)環保產品、廢舊動力電池等工業廢棄物資源綜合利用等領域。

該項目采取事后資助,按不超過經專業審計機構專項審計后確認費用的30%給予資助,單個項目資助金額不超過1000萬元。項目總投資由建設投資、研發費用和流動資金構成,其中建設投資不低于項目總投資的50%。

產業服務體系項目主要包括公共服務和高端展會兩方面,同樣采取事后資助方式。其中,公共服務項目按不超過經專業審計機構專項審計后確認費用的50%給予資助,最高不超過300萬元。高端展會項目對以市政府名義在深圳主辦的會議或論壇,按不超過專業審計機構專項審計確認費用給予全額資助,最高不超過300萬元。

[編輯:劉婷]
天天av天天翘天天综合网韩国