2021年綠色圖書館獎最終名單公布!深圳這家高顏值圖書館入圍了
2021-06-23 07:40
來源: 深圳商報

2021年綠色圖書館獎最終名單公布!深圳這家高顏值圖書館入圍了

人工智能朗讀:

坪山圖書館。(資料圖片)

原標題:國際圖聯公布2021年綠色圖書館獎最終名單 深圳這家高顏值圖書館入圍了

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月23日訊(深圳商報記者 劉育鑾)近日,國際圖聯公布2021年綠色圖書館獎最終入圍名單,坪山圖書館與澳大利亞霍布森斯灣市圖書館、加拿大埃德蒙頓公共圖書館、斯洛文尼亞奧爾莫日圖書館共4家圖書館入圍“綠色圖書館”名單。

據悉,國際圖書館協會聯合會(簡稱“國際圖聯”IFLA)成立于1927年,是聯合各國圖書館協會、學會共同組成的一個機構。綠色圖書館獎是國際圖聯在2016年設立的獎項,旨在通過嘉獎增強圖書館的社會責任以及引領環境教育的意識,獎勵對環境可持續性發展作出承諾與實踐的最佳綠色圖書館。2021年綠色圖書館獎包括2個獎項,分別為“綠色圖書館”和“綠色圖書館項目”。今年,國際圖聯環境可持續發展與圖書館特別興趣小組收到33份來自全球的申請,包括中國、加拿大、法國、德國、瑞士、美國等國家和地區的圖書館。

記者了解到,坪山圖書館始終踐行綠色環保理念,將綠色理念貫穿到圖書館的設計、運營、活動和發展計劃中,讓綠色融入市民讀者的日常生活中?!暗皖^看世界,抬頭即美景”是讀者在坪山圖書館閱讀時最直觀的體驗。坪山圖書館還有著綠色建筑材料、自然通風技術、自動化節水潔具、雨水回收系統、綠色照明技術等設備與運營模式帶來的日常節能。此外,坪山圖書館還經常舉辦綠色夏令營、自然博物主題講座,向讀者推薦綠色書籍等,傳播綠色理念。

[編輯:施冰冰]
天天av天天翘天天综合网韩国