英國政府妥協了,歐洲杯半決賽、決賽每場超6萬觀眾
2021-06-23 07:55
來源: 新華社

英國政府妥協了,歐洲杯半決賽、決賽每場超6萬觀眾

人工智能朗讀:

歐足聯22日宣布,英國政府已同意進一步提高倫敦溫布利球場在歐洲杯期間的上座率,這意味著2場半決賽和最后決賽每場將接納超過6萬名觀眾。

作為承辦歐洲杯的11個歐洲城市之一,倫敦獲得3場小組賽、2場八分之一決賽、2場半決賽以及決賽的承辦權。3場小組賽期間,最多能容納9萬人的溫布利球場開放了25%的座位,意味著每場能有2萬余名觀眾入場。

隨后,英國政府宣布允許兩場八分之一決賽的上座率提高到50%,如今則讓更多球迷收獲了現場觀戰半決賽和決賽的希望。

歐足聯主席塞弗林說:“這是個非常棒的消息,可以有那么多球迷去溫布利現場觀戰歐洲杯的最后3場比賽。過去的18個月讓我們深刻認識到,無論場上還是場下,球迷都是比賽不可分割的一部分?!?/p>

歐洲杯因新冠疫情推遲一年舉行,但疫情的陰霾在世界很多地方仍未散去。塞弗林表示,本次賽事讓人們看到了希望,也是大家在回歸正常生活之路上邁出的又一步。

鑒于新冠病毒變異毒株“德爾塔”正在英國部分地區快速傳播,英國政府已決定將英格蘭地區全面解封日期由原計劃的6月21日推遲到7月19日。

不過,包括歐洲杯、溫網在內的部分活動被列入試點項目,仍按計劃進行,入場人數也可“一事一議”。

22日的官方數據顯示,英國當日新增新冠確診病例11625例,新增死亡病例27例。

[編輯:劉曉宇]
天天av天天翘天天综合网韩国