開啟多語種模式,坑梓街道“大喇叭”傳遞防疫“最強音”
2021-06-23 08:33
來源: 深圳商報

開啟多語種模式,坑梓街道“大喇叭”傳遞防疫“最強音”

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月23日訊深圳商報記者 劉育鑾“父老們,鄉親們,ladies and gentlemen,不要擠不要急,越擠越熱,越急越慢?!?/span>

“請大家全程佩戴口罩,與他人保持1米以上間隔……戴著口罩,是不是發現個個都是帥哥,個個都是美女……”

“Please wear a mask all the time and keep1 meter away from others.”

以上是坑梓街道為配合新一輪核酸檢測,連夜錄制的防疫宣傳音頻,在引導群眾有序開展核酸檢測的同時,讓大家在等候時會心一笑。

“這大喇叭廣播好幽默,聽了都忍不住笑,連排隊等待的時間都覺得過的很快……”

新一輪核酸檢測開啟以來,坑梓街道的大喇叭第一時間在采樣點響了起來,除了普通話版,還準備有客家話版、英語版。3個版本,均是從坑梓街道工作人員中,挑選發音最標準、最地道的聲音,反復錄制,選擇最佳狀態、最貼近群眾的一條。街道充分考慮居民的實際情況,在社區采樣點主要播放普通話及客家話版本,針對生物醫藥園區外籍人士較多的情況,主要播放普通話及英語版本。因地制宜播放不同音頻,用詼諧的語言提醒居民,引導居民做好科學防范,保持一米線,提前掃碼,配合檢測。

“大喇叭宣傳的話都很接地氣,客家話一下就聽懂了,這些對我們老人有很大幫助,讓我們提前做好了準備?!?/p>

坑梓街道運用“大眾的語言”,讓防疫宣傳更加入耳入心,成為基層疫情防控最柔軟,也最堅強的聲音,潛移默化的讓群眾做好防護意識。

據悉,除了防疫宣傳音頻,坑梓街道給各核酸檢測點紛紛裝上了水霧大風扇,在這炎熱的天氣為等待檢測的群眾送上一縷清風。此外,各檢測點還設置了“便民服務點”和老弱病殘孕專用的“綠色通道”,備好飲用水、移動充電寶、簡易醫藥箱、雨傘等物資,給居民提供問詢和便民服務,踐行“我為群眾辦實事”活動。

[編輯:黃春才]
天天av天天翘天天综合网韩国