公明“兩新”志愿者奮戰一線,助力疫情防控工作
2021-06-23 08:36
來源: 深圳商報

公明“兩新”志愿者奮戰一線,助力疫情防控工作

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月23日訊深圳商報記者 劉芳 通訊員 彭翠玲/文 羅海峰/圖連日來,光明區公明街道“兩新”黨組織黨員主動擔當、積極作為,沖鋒在抗疫一線,為轄區筑牢疫情防控“銅墻鐵壁”貢獻力量。

參與現場布置、搬運物資、搭建帳篷、指引群眾、維護秩序……公明街道上村社區電子有限公司黨支部黨員李國棟積極發揮黨員先鋒模范作用,第一時間發動公司領導職工組建志愿服務隊伍,全力支援核酸檢測“前線”。李國棟說,他們這支志愿隊伍已經連續多日支援上村社區獅山公園核酸檢測點,有從早上七點半到下午四點多的,也有從下午四點到晚上一兩點的,他們充當志愿者奔走在核酸采樣現場,確保了核酸采樣現場安全、高效、有序。

然而,以上只是公明轄區“兩新”黨組織服務疫情防控工作的縮影。在這場“戰”疫中,“兩新”黨組織黨員志愿者們紛紛請纓沖“疫”線,支援核酸檢測工作,從信息登記,到秩序維護,再到宣傳發動,處處可見他們忙碌的身影,責任與擔當讓著身的“紅馬甲”也變得愈發醒目耀眼。

據悉,下一階段,公明街道將持續強化黨建引領,動員轄內“兩新”黨組織切實發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,努力把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢轉化為統籌推進疫情防控的強大動力,筑牢基層聯防聯控、群防群控嚴密防線。

[編輯:黃春才]
天天av天天翘天天综合网韩国