14秒就感染?廣州疫情病例接觸畫面曝光,“德爾塔”毒株有多厲害?
2021-06-23 08:42
來源: 深廣電第一現場

14秒就感染?廣州疫情病例接觸畫面曝光,“德爾塔”毒株有多厲害?

人工智能朗讀:

2021年6月23日廣東省新冠肺炎疫情情況

6月22日0-24時,全省無新增本土確診病例和本土無癥狀感染者。

全省新增境外輸入確診病例3例,佛山報告1例,來自柬埔寨;江門報告2例,分別來自印度尼西亞和沙特阿拉伯。新增境外輸入無癥狀感染者10例,廣州報告3例,分別來自英國、法國和馬來西亞;佛山報告3例,均來自柬埔寨;中山報告2例,均來自貝寧;江門報告1例,來自印度尼西亞;肇慶報告1例,來自沙特阿拉伯。新增出院15例。

截至6月22日24時,全省累計報告新冠肺炎確診病例2709例(境外輸入1143例)。目前在院209例。

最早在印度發現的新冠病毒變異毒株“德爾塔”(Delta),繼在廣州引發本土疫情后,近日又在深圳、東莞引發本土疫情。

昨天(22)下午,深圳召開疫情防控新聞發布會并通報,6月14日、18日、21日,深圳先后報告4名新冠肺炎確診病例。6月21日,深圳市疾控中心完成劉某的新冠病毒基因測序,結果表明,目前“6·14”疫情4個報告病例感染的新冠病毒均為Delta變異株,與CA868國際航班輸入的陽性病例病毒基因組序列高度同源。

此次在廣州發生的疫情是由最早在印度發現的B.1.617.2變異株引起的,世界衛生組織給這種變異株命名為“德爾塔”變異株。

10天內傳了五六代

接觸14秒就感染?

6月11日,中國疾控中心研究員馮子健在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,從國內本土的這輪疫情看,在印度最早出現的德爾塔病毒變異株的傳染性和傳播能力顯著增強,潛伏期或者傳代間隔都縮短了,在短短的10天內就傳了五六代,病毒的傳播速度在加快。

6月21日據新京報報道,廣州警方在對一起四代重點病例接觸追溯過程中發現,第三代接觸者與第四代接觸者,僅用14秒就完成傳播。

天天av天天翘天天综合网韩国
[編輯:施冰冰]