韓國一成年新冠患者感染“兒童怪病”,系該國首例
2021-06-23 09:24
來源: 海外網

韓國一成年新冠患者感染“兒童怪病”,系該國首例

人工智能朗讀:

韓媒報道“兒童怪病”,稱其癥狀與川崎病相似。

海外網消息,據韓聯社23日報道,韓國醫療界消息稱,一名38歲男子3月份感染新冠病毒,4月底被診斷患有多系統炎癥綜合征。該綜合征被稱作“兒童怪病”,主要是感染新冠病毒的兒童罹患,而該男子是韓國首次報告的成人病例。

韓國首爾峨山醫院感染內科金敏宰(音譯)教授最近在大韓醫學會學術刊物(JKMS)上發表研究論文,報告上述病例。上述患者接受免疫球蛋白和類固醇治療后癥狀明顯好轉,在住院第13天的5月10日左右出院。

該患者因持續5天的腹痛和發熱而到首爾峨山醫院急診室就醫。他就近就醫時抗生素治療導致癥狀惡化,到首爾峨山醫院時,已經到了躺下透不過氣、只能坐著呼吸的地步。鑒于他3月中旬曾確診感染新冠,醫療團對根據心力衰竭等癥狀診斷為多系統炎癥綜合征。據了解,他的新冠感染癥狀輕微,康復以前未發現并發癥。

據悉,“兒童怪病”的主要臨床表現,與4歲以內嬰幼兒易發的川崎病癥狀相似,嚴重時可致死,確切感染原因不明。

[編輯:劉曉宇]
天天av天天翘天天综合网韩国