是什么讓網友喊出了“中國共產黨萬歲”
2021-06-23 09:35
來源: 深圳晚報

是什么讓網友喊出了“中國共產黨萬歲”

人工智能朗讀:

這風雨同舟、攜手并肩的場景,引發了無數網友的共情與共鳴。有人動情地說,“暴風雨的深圳夜,社區防疫干部為群眾撐起了一片天”。這句話,蘊涵著多么深厚的象征意味!“為老百姓撐起一片天”,不正是百年來共產黨人樸素、崇高而執著的追求嗎?

image.png

6月22日一大早,一條深圳社區抗疫干部在風雨交加的夜晚,搭起“移動帳篷”為群眾遮風擋雨的小視頻,成為城中熱門話題,全網刷屏,無數人轉發、跟帖、評論。

有人說,“這是今年以來所看到的最美畫面之一”,看后“‘篷’然心動”。有人點評,有黨的正確領導,有鐘南山為代表的專家科技攻關,有千百萬白衣戰士的沖鋒陷陣,有無數基層工作人員的拼死守護,疫情必將被戰勝。

在眾多評論中,有一些話讓人感動不已:“只有在中國才能看到這一幕?!薄斑@個國家,這個政黨,拼了命守護人民?!倍钫鸷橙诵牡囊痪淞粞?,莫過于“中國共產黨萬歲”。

image.png

激奮、真摯而濃烈的情感,往往以簡單、樸實的話語表現出來。在全民為抗擊疫情“結硬寨、打硬仗”的當下,網友目睹暴雨夜“移動帳篷”為群眾遮風擋雨這暖心而震撼的一幕,發自內心地喊出了“中國共產黨萬歲”。再過幾天,我們將迎來黨的百年華誕,此時此刻,這一字一句,穿透時空,直擊人心。

“為老百姓撐起一片天”

讓我們來回顧6月21日深夜的這一幕。當時,深圳龍華區大浪街道龍平社區,一場暴雨突至。在核酸采樣現場,工作人員為了不讓大家淋雨,用一頂頂“移動帳篷”來回20多趟愛心接力,為群眾遮風擋雨,將他們送到雨淋不著的地方。

image.png

這風雨同舟、攜手并肩的場景,經深圳晚報新媒體平臺率先報道,引發了無數網友的共情與共鳴。有人動情地說,“暴風雨的深圳夜,社區防疫干部為群眾撐起了一片天?!边@句話,蘊涵著多么深厚的象征意味!“為老百姓撐起一片天”,不正是百年來共產黨人樸素、崇高而執著的追求嗎?

這不由得讓筆者想起了近期發生在深圳的更多難忘場景。

“凌晨1點半遇到查酒駕,吹完氣后,我緩緩啟動車子,瞥了一眼后視鏡,發現交警站得筆直,向我敬了一個禮?!?月20日凌晨,深圳一位剛收工的社區防疫干部與執勤交警的美好相遇,也打動過眾多市民網友。在接受深晚記者采訪時,交警同志淡然地說,“我們都有一份責任,都是為了共同的家園?!?/p>

image.png

聞令而動、起而行之,無懼烈日、不畏風雨,日夜奮戰、堅守崗位,累了就歇一會兒,然后振作精神繼續投入到工作中去……這是防疫一線人員的“韌性”和“剛性”,更透出巍峨如山的初心和使命。

“我是黨員,我先上!”“哪里需要我們,我們就去哪里”……平實而真摯的言語,蘊藏著深圳抗疫硬核力量背后的“精神密碼”。初心與使命的真諦與偉力,就這樣展現在我們的面前。

“步步為民,每一步都走在群眾心坎上”

6月8日那張刷屏的微信運動排行榜截圖,同樣溫暖、生動而厚重。這天凌晨,這張截圖在龍華區防疫一線工作者的朋友圈中廣為流傳。這是因為,龍華區一位社區書記在短短100米距離的道路上奔忙一整天,往返無數次,竟走出了41006步。

image.png

媒體隨后的報道,透過這個特別的角度,讓人更加生動地看到連日來這些抗疫先鋒的辛苦奔忙情形,直觀感受到筑牢疫情防控防線背后腳步的力量。有網友留言,“步步為民,每一步都走在了我們的心坎上?!?/p>

好一句“步步為民”!這何嘗不是對“共產黨”三個大字的鮮明詮釋?什么是共產黨?“共產黨就是自己有一條被子,也要剪下半條給老百姓的人?!本褪恰鞍延邢薜纳度氲綗o限的為人民服務之中去”,就是“越是邊遠貧窮的地方,越需要我們為之去拼搏、奮斗、付出”……一腔赤誠是前行的動力,關鍵時刻沖在最前面,奔忙是為了大家,中國共產黨就是始終和人民想在一起、干在一起,這樣一步一步走過來的。

“你們的付出,我們都看在眼里”

同樣讓人難忘的,還有6月3日中午,龍崗區園山街道西坑社區居民,自發排著長隊歡送核酸采樣隊員。大家揮著小紅旗、舉著橫幅、標語,向醫護人員表達發自內心的感謝。這則新聞沖上了熱搜,因為“你們的付出,我們都看在眼里”。

image.png

群眾的情感是最質樸的。一個黨員就是一面旗幟,這不是一句泛泛的話,而是歷經無數共產黨人奉獻擔當所凝結的"金字口碑"。

image.png

你離群眾有多近,群眾就跟你有多親。一點一滴,絲絲縷縷,群眾真真切切地看在眼里,記在心里?!坝心銈冊?,就覺得安心”,“我不知道你是誰,我卻知道你為了誰”。一個政黨的價值,一個政黨的力量,一個政黨的生命力,就彰顯在同人民群眾的血肉相連中。

由此,縱觀連日來刷屏的暖心新聞,它們是氣吞山河的大事嗎?它們是感天動地的壯舉嗎?并不見得。那么,是什么樣的力量,讓“淚目暖心、感動致敬”的跟帖留言此起彼伏,讓“你們全力以赴,我們全力配合”的感動激蕩于胸,讓“中國共產黨萬歲”的聲音從老百姓心底里流淌出來?

答案,其實就在網友的留言中?!跋掠炅?,下的什么雨,對人民的忠貞不渝?!边@是用流行的網絡語言在講什么叫“以人民為中心”?!傲苤?,扶著傘,護著你,暖著心。風雨無阻的,是為民的初心”。這是對中國共產黨人初心使命的生動詮釋。

當我們的心靈一次次被觸動,我們就一次次對“初心長留天地間,初心永在行動中”這句話有了更深切的體悟。

[編輯:賀昕]
天天av天天翘天天综合网韩国