讓品質生活更“方便”,吉華這兩座“顏值”公廁正式投入使用
2021-06-23 09:46
來源: 深圳商報

讓品質生活更“方便”,吉華這兩座“顏值”公廁正式投入使用

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月23日訊深圳商報記者 潘文婷近日,龍崗區吉華街道綠道三聯段翡翠谷驛站公廁和上水徑段公廁完成驗收并投入使用,滿足了群眾休閑散步時的“方便”需求。其驚艷靚麗的顏值和良好的使用體驗,得到了轄區居民的一致好評。

位于三聯片區的綠道是吉華居民休閑鍛煉的重要場所。過去,由于綠道附近配套設施還未完善,上廁所的問題一直困擾著不少市民和游客。如今,這兩座按照標桿標準建設的公廁坐落在生機盎然、綠樹紅花的山林間,既為當地增添了一道靚麗的風景線,同時也極大便利了轄區群眾。

據吉華街道相關負責人介紹,在衛生間的建筑設計方面,吉華街道按照簡約美觀的建筑風格,充分考慮了衛生間與周邊環境的協調性;在施工要求方面,嚴格按照節能減排要求,采用綠色環保材料;此外,衛生間還實行嚴格的保潔工作標準,采取24小時開放制,并堅持執行制度上墻、巡查到點、責任到人的管理制度。

“很多市民在綠道休閑健身時都是多人同行。為了方便照顧同伴中出行不便的異性家人,我們的衛生間里還配有坐便器和緊急呼叫按扭,這一細節也讓公廁更加凸顯人性化,讓前來如廁的市民贊不絕口?!奔A街道相關負責人表示。

注重細節和人性化的如廁體驗,提供優質和智能的管理服務,讓更多人“方便”起來更方便,一直是吉華街道推進“廁所革命”的思路和宗旨。下一步,吉華街道將繼續用“繡花針精神”對公廁開展精細化管理,不斷完善長效管理機制,使其成為提升市民宜居幸福指數的靚麗窗口。

[編輯:黃春才]
天天av天天翘天天综合网韩国