鹽田港船舶滯港情況有效緩解,已從最高峰50多艘降至目前的10余艘
2021-06-23 14:52
來源: 深圳特區報

鹽田港船舶滯港情況有效緩解,已從最高峰50多艘降至目前的10余艘

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月23日訊(深圳特區報記者 易東 齊潔爽 通訊員 鐘煌元 文/圖)記者6月22日從深圳海事局獲悉,前段時間鹽田港船舶滯港情況嚴重,如今船舶滯港情況有效緩解,已從6月初最高峰50多艘降至目前的10余艘。

據鹽田海事局介紹,自5月21日全球最大的單體集裝箱碼頭鹽田港發生疫情以來,深圳鹽田海事局主動作為,嚴格落實上級有關部署,通過多項措施全力做好鹽田港滯港船舶安全監管。

該局及時劃定大鵬灣海域臨時待泊區,及時清理違章錨泊船舶,充分運用海巡船、無人機、電子巡查等多種方式加大對大鵬灣錨地及周邊水域的船舶動態監控力度,加強重點船舶交通組織,派駐海巡船艇對重點水域24小時駐守和動態巡查,協調南海救助局開展??樟Ⅲw聯動巡查,維護錨地良好通航秩序。截至目前,該局共開展電子巡查326次,現場巡航56次,巡航時間101小時,巡航里程1587海里,出動執法人員117人次,巡航駐點40次,駐守時長407小時。同時,該局強化鹽田港區進出港航道的交通組織,積極排查消除礙航船舶、不遵守進出港交通規則船舶等安全隱患。

同時,該局還積極做好防臺風應急預案、安全風險應急預案,密切關注氣象預報,加強預警預控,加強與地方政府部門、船舶代理公司溝通協調,提醒有關部門關注港口防疫和生產安全風險,加強船舶安全管理,推動做好防疫工作的同時穩步恢復鹽田港安全生產,疏解錨地滯港船舶。

據了解,目前鹽田港滯港船舶得到有效緩解,已從最高峰50多艘降至目前的10余艘,下降了近70%,鹽田港正積極有序推進疫情防控和復工復產,大型集裝箱泊位恢復作業數量已達9個,集裝箱支線船舶泊位恢復作業數量新增2個,日吞吐量近24000標箱,達到日均37000標箱正常水平的近七成,預計本月底恢復全面生產。

[編輯:劉婷]
天天av天天翘天天综合网韩国