市二實學生獲2021世界合唱節金獎!
2021-06-23 15:10
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

市二實學生獲2021世界合唱節金獎!


讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月23日訊(記者 陳彬)近日,2021世界合唱節落下帷幕,深圳市第二實驗學校(以下簡稱二實)花語合唱團以優異成績斬獲A2組(16歲以下童聲合唱組)金獎,是深圳唯一獲得該組別金獎的團隊。

據了解,世界合唱節由世界青少年合唱藝術家協會主辦,自2006年創辦以來,每兩年一屆,堅持以高水平、高質量,公平、公開、公正的藝術活動聯系世界,宣揚愛與和平,推動文化共融,是世界合唱界兩年一度的盛事,是極具影響力的國際合唱賽事。歷屆比賽強隊云集、競爭激烈。

受全球新冠疫情的影響,本屆合唱節采用線上合唱比賽方式,吸引了眾多世界知名合唱團積極參加。本屆合唱節的水平、參賽團隊數量也創歷屆之冠。來自世界30多個國家200多支優秀合唱團經過激烈角逐,最后分別決出了每個組別的金、銀、銅及優秀獎。

二實花語合唱團在比賽中演唱了日本作曲家坂本浩美的作品 《啟程》和著名作曲家張朝的《春天來了》。優異的藝術演繹得到了賽事國際評審團的高度評價。

值得一提的是第二首樂曲《春天來了》是一首有著鮮明中國少數民族歌舞節奏的高難度多聲部無伴奏合唱作品,花語合唱團的演唱被評委夸贊:“不僅音色音準非常好,作品表現力也特別棒!在這個年齡段能有這樣的聲音實屬難得!”

在本屆世界合唱節比賽過程中,二實花語合唱團不但很好地展示了良好的合唱專業技能和精神面貌,而且通過2021年世界合唱節的國際大舞臺很好地弘揚了優秀的中華民族傳統文化,完成了一次圓滿的國際文化藝術交流。

深圳市第二實驗學?;ㄕZ合唱團成立于2011年9月,由張日丹老師組建并擔任指揮、團長?!盎ㄕZ”是一支由熱愛音樂、熱愛歌唱的初高中學生組成的同聲合唱團。

合唱團建團至今,連續10年在深圳市教育局舉辦的中小學合唱節、藝術展演比賽中獲得市級一等獎,并在2015年、2018年分別獲得廣東省中小學合唱節、藝術展演一等獎。

近年來二實花語合唱團的同學們不僅通過參加專業的合唱訓練提高了藝術特長,還通過參加各類校內外社會實踐交流、演出,拓展了視野,展示了藝術才能,同時也為學校爭得了榮譽,是學校最活躍的高水平藝術社團之一,已成為深圳學生藝術團隊一張靚麗的名片!

[編輯:陳彬]
天天av天天翘天天综合网韩国