400件作品,六大主題 光明區鳳凰學校舉行建黨100周年師生美術(書法)作品展
2021-06-28 17:48
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

400件作品,六大主題 光明區鳳凰學校舉行建黨100周年師生美術(書法)作品展


讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月28日訊 (記者 陳彬)近日,為豐富校園文化,注重美術與學生生活的緊密關聯,光明區鳳凰學校以建黨100周年和學習“四史”為契機,特別開展“傳承紅色基因,獻禮建黨百年“師生美術(書法)作品展,為建黨100周年獻禮,也向全校師生獻上一場視覺文化盛宴。

作為光明區鳳凰學校改擴建以來的第一個大型美術師生作品展,學校經過近半年的籌備,收集約800余件作品,擇優選取了400件進行展出,并按作品的表現形式確定了“我型我塑”、“繪聲繪色”、“印象深刻”、“墨言墨語”、“教師作品”、“親子作品”六個單元主題。

我型我塑:展現中國共產黨輝煌歷程的作品《解放全中國》、《長征勇士》等作品。

千園之城:利用學校改擴建廢舊物——油漆桶再創造作品《千園之城》,體現祖國大好河山、寄托美好生活的作品《綠色新城》、《科學新城》。

白衣天使:歌頌抗疫勇士的作品《白衣天使》。

美術老師作品:老師們展出自己精彩的繪畫作品。

《茶陽之城》卓偉瓊 水彩

《書蟲》賴美君 黑白木刻

《光明建設者》時玉悅 中國畫

《魚漁》陳文娟 油畫

親子作品:來自家長和孩子共同完成的精心之作。從不同角度,表達了對黨、對祖國、對時代以及對藝術的摯愛之情。

社團學生作品:學校精品社團墨言墨語社團、印象深刻社團的學生們創作的作品。通過不同的表現形式記錄自己對生活的感悟。

[編輯:陳彬]
天天av天天翘天天综合网韩国